心爱之物作文【范文
噼啪作响,噼啪作响。现在是除夕。今天是除夕。家家户户忙着贴春联,做年夜饭。有很多事情要做。
我想每个人都很忙,所以问妈妈她能不能帮我。妈妈说:“那你可以帮爸爸爷爷贴春联。”我说:“好的,妈妈。”于是我拿起一个祝福递给了父亲。爸爸把“福”字贴反了,我看到了,大叫:“爸爸,爸爸,倒了。”爸爸笑着说:“把“福”字倒贴是个习俗。”傅“倒挂”的意思是祝福已经到了!哦!就是这样!我明白了。
该吃饭了。桌上的晚餐很丰盛。我家团团圆圆,吃着好吃的晚饭,有说有笑。晚饭后,我们一家人一起看春节联欢晚会。那台电视很美,有舞蹈、歌唱和小品。当我们看到12点时,突然一声爆裂声震耳欲聋。我站起来跑到窗前,看到外面各种各样的鞭炮。哦,原来人们放鞭炮来迎接新年!
啊!今天真是美好的一天。
心爱之物作文【范文10篇】一十零
奶奶家有一只小狗。那是我寒假遇到的。
狗有牛色的身体,所以我给它起了个外号“奶狗”。它的名字叫“小花”。花的黑白头上镶嵌着黑葡萄一样的眼睛,黑湿的鼻子下有一个弯弯的嘴巴,真让人一看就想抱抱。
小华,她很调皮,超乎你的想象。有一次,爷爷抓了十几只穿着红色“盔甲”的大龙虾,放在竹篮里。谁能想到一只“大胆”的红龙虾会用它的“老虎钳”挥舞着它的“篮子”!我家的“花”看见了,像箭一样冲向“逃亡”的龙虾,狂吠:“汪汪汪!”,似乎想向爷爷学赶鸭子。龙虾不是鸭子,它们无视小花。小华愤怒到了极点,就像仆人忽略了高贵的公主(啊,不,是王子!)一样愤怒。小华潜在心中的怒火像火山一样爆发了。一场“打架”是无法避免的!看,只见小花突然跳起,咬掉了一只大嘴大龙虾的“老虎钳”。大龙虾害怕了,挥舞着仅剩的大钳子,似乎在讲和。不管不顾,小华又从龙虾尾巴上咬了一口。跳了几下后,大龙虾小心翼翼地站了起来。小华利用它的损失,咬掉了一把大钳子。终于,大龙虾“断气”了!看着结果,小华冲着我摇尾巴,没吃“结果”。唉,这“花”真是浪费!
小花很调皮,我爱我的小花。