每次放学看到有人骑自行车,我就有一种强烈的想学骑自行车的欲望。有一次回家,我向妈妈提了这个要求,妈妈毫不犹豫的答应了。当时我一跃三尺高,兴奋得上蹿下跳。
国庆节的一个晚上,我妈妈带我去华润苏果卖自行车的地方。看了这么多款式,犹豫了一下,试了一个又一个,看中了一款深蓝色的可折叠儿童自行车。像看婴儿一样,从左到右摸了摸,放不下。经过慎重考虑,终于买了。
过了一会儿,我带着心爱的自行车来到黄金海岸广场,开始学习。对于对此一无所知的我来说,刚开始骑行的时候是个艰难的时期。我坐在自行车上,把把手握好,先两脚向前跑,然后一只脚快速踩左踏板,再踩另一只踏板,慢慢保持身体平衡,但身体总是歪着,自行车不停地随着身体左右扭动,无法平衡。一次又一次,我只是一脚踩上去,立刻恐惧地踩在地上。我失败过很多次,也有点失落,但是好胜心让我想起了那句“失败是成功之母”。如果你失败了,你可以找到自己的缺点,然后成功。每次失败后,我都会鼓励自己,相信自己会成功。经过一个多小时的刻苦练习,逐渐能保持平衡,骑行一小段距离。回到家,累得腰酸背痛,很快就睡着了。
第二天,我兴高采烈地来到广场,继续我的自行车练习。终于,练了一个多小时,我才能够停止坠落,像条鱼一样在路上大胆地来回穿梭。
学骑自行车的感觉真好!顿时觉得自己是个顶天立地的人!和肯德基一样,自行车总是让我怀念。每个周末,我都要骑一圈才能玩得开心。这个周六,我骑着心爱的自行车去了学校操场,玩得很开心。这种奇妙的感觉一直萦绕在我的脑海中。偶尔会因为技术问题摔个大跟头,但不再害怕。
自行车,我爱你!