春天来了,万物从沉睡中醒来,草和树开始发芽,冬眠的动物醒来。
小青蛙迫不及待地钻出泥土,来到指定的地方,等着他的好朋友来。
小蜜蜂也飞出了蜂巢。它说:“青蛙哥哥,你来早了。你的冬天过得怎么样?”小青蛙说:“我玩得很开心。我吃了一顿饱饭,睡了一个好觉。你呢?”蜜蜂回答说:“我也很好。燕子怎么还没来?”小青蛙说:“有可能我在南方玩得很开心,不想回来了。”蜜蜂几乎要流泪了。正在这时,燕子飞了进来。他们问:“你为什么来这里?”我们以为你不会来了!燕子说:“我在路上看到了祖国的巨大变化。海上架设了一个井架。是那个工人的叔叔在海底开采石油。“我还看到一辆不冒烟的火车,是电力机车;农村也建了新楼房,装了健身器。太美了,所以来晚了,不好意思。”他们两个说:“没关系。”
这三个朋友又一起唱歌跳舞了。