我和凌希从小就是好朋友,住在同一个小区,每天都在一起玩。
周末的时候,我和凌熙一起去玩。看到她骑着一辆特别漂亮的自行车,我赶紧跑过去,双眼盯着自行车:
“这是你的自行车吗?”
“对,漂亮!”她用夸张的语气说。
“你能借我一程吗?”我求她。
“没有!”她毫不犹豫地拒绝了。“这是一辆新自行车,我非常珍惜。”
“不就是一辆自行车吗,我也买了。而且比你的漂亮。”我小声说。
我赶紧跑回家。看到爸爸,我喊了一声:“爸爸,凌熙有一辆新自行车,很漂亮。我也想买一个。”“没有!”爸爸坚定地说。从父亲的声音中,我知道买自行车是没有商量余地的。
于是,我去找爷爷。我自豪地说:“爷爷,凌熙有一辆新自行车,很漂亮。我也想要一个。”爷爷不想让我失望,就带我去市场,带了他的500块退休金。
来到市场,找到了自行车区,找到了一辆和凌溪一模一样的自行车。这时,业务员来了。她笑着说:“这辆自行车2000元,是正品。”
爷爷听说这么贵,转身带我跑。我求他,他点点头,却说让我等一会儿,他就能有所作为了。
过了这一天,发现爷爷早回家晚回家,很不对。我跟着我爷爷,发现他在捡垃圾。我羞愧地低下头,跑到爷爷面前说:“爷爷,对不起,我不该这么自私任性。”爷爷笑着说:“没什么,爷爷愿意给你买。”
“那我们一起去捡吧。”
经过我和爷爷的努力,我们终于攒下了2000块钱,买了一辆自行车。
我特别喜欢这辆自行车,它不仅漂亮,还包含着爷爷对我的爱!