“小A,有人在往外看。”一声喊叫把我从海里拉了出来,抬头看到了同桌脸上的傲慢和骄傲,一把精致的雨伞不经意间在她手里晃了晃。别问了,他们一定在这里。我能感觉到我身后燃烧的目光和他们脸上的轻蔑。
每次他们来上课,都会有类似的场景。他们身后有一声低低的低语。虽然低,但能清晰传到耳朵里。每次出门坏疽眼都会跟着我,直到离开。每次学生总会问:“小A,他们是谁?”“我父母。”“咦,原来是你爸妈!”然后就是一阵放肆的笑声。过了这些日子,我总会找一些理由错过和他们的见面。谁不想有一对像样的父母?
窗外,雨已经停了,但风还是很大。虽然夏天很凉爽,但人们仍然感到寒冷。我仿佛看到了那两个瘦弱的身影在风中瑟瑟发抖,脸上那因时光流逝而失去光泽的焦虑和期待...我忍不住加快了脚步。“丁零!”铃声急促地响起,我刚走下楼梯就忍不住转身向教室走去。我在拐角处碰到了班主任。“对不起!老师,我……”我急于向班主任道歉,对班主任非常尊重和感激。他从来没有因为我是农民工的孩子而不理我,也从来没有因为我成绩不好而鄙视我。反而他跟我说了很多次,让我不在乎别人怎么看我,鼓励我自信的生活。“你还没见过你父母?”班主任没理我的道歉。“走吧!他们在外面等你,可能会出事。”我能看到班主任眼中的鼓励和担忧。我的心“咯噔”一下,不由自主地飞速跑了出去。
在户外交流时,他们站在风中,湿漉漉的,妈妈一瘸一拐地走着,“妈妈!怎么了?”我忍不住问。“没什么,就是滑了一下。”我妈把手里的包给了我,一股熟悉的味道跳进了我的心里。是我妈在火和油烟下留下的味道。以前因为它而自卑,现在觉得好熟悉好温暖。“妈妈!我……”我说话的时候哽咽了。“回来!好好上学。”妈妈和爸爸一起说。“嗯!我知道。”我抬头向教室跑去,能感觉到身后深情的目光。这一次,我不会在意别人异样的眼光,我骄傲地扬起了嘴巴。
错过春天,就不能再错过夏天。我知道,!