"121, 121 ..."教官的大嗓门在操场上回荡。我机械地摆动着酸痛的手臂,在学校的快乐被冲走了一半。
“站住!让我们练习一下军事姿势!”教练面无表情地下达命令。尽管如此,我的心已经因喜悦而绽放:站在这里!这比踩容易多了!此时,喜悦已经飞到我的额头,我立正站着。
五分钟,十分钟...腿越来越酸痛肿胀,感觉有点力不从心。教练似乎没有意识到烈日。这时,汗腺在太阳的帮助下大大增加,不断产生汗水。汗水堆积在额头和鼻子上,特别是额头上,汗水不断“融合”,最终形成强大的“团队”,顺着脸颊流下来,扩大自己的“地盘”。猛的,一滴汗水滑进了我的眼睛。啊!我心里发出一声苦涩的叫声。紧紧闭上眼睛,嘴角抽动。我的眼睛沙沙作响,我慢慢睁开眼睛,眼泪已经在眼眶里打转,但一个坚定的声音告诉我:“坚持住,不要哭!”
太阳仍然没有退缩的意思,但仍然奉献了它储存了整整一个冬天的光和热。
“嗡嗡”?那是什么声音?不会的...我睁大眼睛,上下左右寻找目标。是它-蚊子!蚊子和我一直是天敌。如果我不摧毁它,它就会“攻击”我。但是大军装遮住了胳膊和腿,蚊子找不到它“入侵的地方”。我全心全意地看着蚊子,却发现一只蚊子正吹着信号,朝我的脸扑来。我瞪着“得意洋洋”的蚊子,脸上的“纪念品”渐渐痒了,手都准备动了。我紧紧地攥紧拳头,皱着眉头,心好像绞在了一起,心烦意乱。突然,邱为整个集体忍受着烈火的煎熬的画面浮现在脑海里。比起火烧的痛苦,这算不了什么!每当我忍不住微微举起手,一个严厉的声音告诉我:“坚持住,别动!”
又厚又大的军装成了我的负担,全身黏糊糊的。半个小时过去了,我汗流浃背。太阳终于下班了,一天的军训结束了。我拖着麻木的手脚,慢慢向宿舍走去。这一次,一个快乐的声音告诉我:你打败了自己!"
"鲍剑锋磨练了,梅从苦寒中来了!"这次,我没有放弃;这一次,我打败了自己;这一次,我明白了人生的道理:在漫长的人生道路上,我会坚信永不放弃,最终到达成功的彼岸!