紧张的一学期学习生活终于要结束了,再过几天就要迎来自己喜欢的寒假生活了。为了让我的寒假过得精彩,我特地制定了寒假计划。
刚放假,首先想睡懒觉,补充一下大复习期间的精力。然后,春节前,我打算和父母一起去北京参观故宫。体验明清建筑风格;参观充满珍宝的故宫博物院。春节时,我打算请几个朋友去参观我们在这里举行的庙会,那时,我们可以边参观边谈事情。春节最好下雪。我和我的朋友可以堆雪人,打雪仗。
当然,作为学生,不能忘记学习!至于学习的安排,我是比较有条理的。
寒假的头几天我要把寒假作业都做完,除了日记,因为“每天都写日记”。对了,每天还得抽出一个小时看图书馆借的《四大古典小说》《运动与浪潮》《名人传记》。晚上写日记,记下看完文章后的感受或者当天最有意义的事情。
最重要的是让表哥辅导我。我表妹是初中生,各科都在班里名列前茅。不像我,语言基础差,每次大考都考不到95分。在这个假期里,我会尽我所能和我的表弟一起学习中文,努力提高我的中文成绩。除此之外,我还想向我的表弟学习英语。因为学生以后在农村学习英语不好,所以我必须复习我在这个假期中学到的和没有学到的英语知识。到了学校,一定要让同学用新的眼光和耳朵看我。
除了学习这些东西,我还要报一个绘画班。因为除了学习,我最喜欢的是绘画,但是我的绘画水平不好,所以我想参加一个绘画班来提高我的水平,培养我的情操。
最后一次决定从六年级学长学姐第二册借全套书预习新知识,让自己以后跟不上老师。
我的寒假计划并不完美!我相信有了这个计划,我的寒假会很精彩。