一条长满荆棘的小路,只要你不放弃,就只能在路口看到遍地盛开的野花。
-铭文
我曾经像一只慵懒的小猫,每天晒着暖暖的太阳,吹着暖暖的微风。渐渐地,我发现自己患上了一种叫做“放弃”的变态疾病。我还记得过年第一天和妈妈一起去爬山,看着阳光下雪白的灰色台阶,看着眼前高耸的山峰,背着早已麻木的双腿。我忍不住坐在台阶上,放弃攀爬。雨下得很慢,刺骨的寒风呼啸而过。我在伞下的黄色路灯下走着,只留下身后的影子,被拖了很久。突然,一朵小红花引起了我的注意。一朵小红花在雨水的冲击下瑟瑟发抖。然而,它依然用娇弱的身躯,面对风雨。我的心猛地一抖,说不出是什么滋味。我走过去,用一把伞盖住那朵被遗弃的花,把它抱回家。今天,我和爸爸一起去爬山。烈日炎炎,小绿叶在烈日下卷曲。我用手遮着太阳,眯着眼睛想:好热啊!,还是别爬了!
刚要转身走,我以为上次爬到一半就回家了。不知怎么的,我心里突然有了一朵小花,一朵在雨下没有放弃的小花!我的心就像一口枯井,突然有了源源不断的泉水——一股未知的力量。我擦擦汗,跺跺脚,走上似乎深入云层的石阶。天气越来越热,额头上的汗水顺着脸颊流下来。我还是坚持。当我的脚踏上最后一级台阶时,我坐在绿色的草地上,感受着青草的柔软和微风的抚摸,这是我内心更多的骄傲。