梦,穿过尘封的回忆,停留在曾经短暂生活过的遥远国度,仿佛回到了神秘的天堂。
那天,风很小,足球场上很拥挤。然而我对北美人的叫嚣和热情欢呼却无动于衷。我穿着宽松的外套在体育场外漫步,试图寻找一种远离世界的梦幻般的寂静。
我们面前的黄草沿着小径延伸到遥远的地平线,天空和草融为一体,在缥缈中隐约褪去,在朦胧中显现出另一个世界的边界。这一刻,我的心像苍白的云,像止水。微风轻拂,我轻盈地奔跑跳跃,像一只小羚羊沐浴在大自然的光辉中...
太阳亲吻了我的脸颊,风睁开了我的眼睛。一些交错的影子出现,一个童话世界出现在我们面前!那是一种怎样美丽的黄金——墨绿色而简约的屋顶,镌刻着字母的木板构成了一座城堡,碎石筑成的滑梯熠熠生辉。我好像在一个安静的沙滩上,就像是不小心闯进了一个神奇的小人国。
在耀眼的金色中,一位年轻的母亲抱起一个可爱的金发男孩,轻轻地把他放在滑梯上。男孩突然露出兴奋的表情,乳白色的小脚猛地一蹬,然后一串铃铛般叮当作响的笑声飞了出来。随着笑声,整个人一下子滑了下去,久久不肯站起来,仿佛在做一个未完成的梦,又酸又甜...
我走过去,坐在随风摇摆的秋千上。就像小时候妈妈推我一样,我把自己荡到了最高点。我手机的链子被握得有点热,就像心里的火。风调皮地穿过头发,头发在空中狂飞。我似乎回到了过去,回到了蹒跚学步的纯真年代。闭上眼睛,我听到过一次笑声,那么天真,那么无忧无虑……谁不想回到自己美好的童年?在泥潭里踩几脚,在树荫下摘几朵野花,在花丛里网几只五颜六色的蝴蝶…
夕阳的光辉洒在地黄的叶子上,踩在上面是那么惬意。小男孩浅蓝色的眼睛盯着我,又蹲下身子,认真地捡起一片叶子,晃了晃,狂笑起来。她妈妈凑过来,露出一张友好的脸。我也笑了,心里的小精灵在调皮地玩...
“这是一个远离喧嚣世界的天堂……”我叹了口气。这时,姐姐们从远处走来,喊着我的名字。我知道我要和这美丽的一段分手了,于是我赶紧用相机拍了一张,我不禁感到失望:我以后什么时候回来?
岁月无情地抽打着我童年的梦想,把我召回现实世界。未来的路是布满荆棘,隐隐的无奈,还是明媚的阳光?母子俩还会对我笑得很灿烂吗?复杂的世界里还有神秘的天堂吗?
美国,一个有趣的地方。那里,有我的损失,也有我的梦想!