下雨了,真好!
天气预报说今天下午会下雨。想到下雨天,湿漉漉的地面偶尔会溅到我脸上,连鞋子裤子都难逃厄运。我的心突然变得悲伤,周围的一切似乎都不那么美好了。
放学后,大雨真的如期而至。天空灰蒙蒙的,豆大的雨滴滴落在地上,仿佛在敲打我的心。路边的花无精打采地低垂着头,连草都病了。看着同学们纷纷撑伞回家,我突然想起来忘了带伞。“怎么办?”这真的是“房子漏水,甚至下雨!”就在我无可奈何的时候,我仿佛从雨里看到了一个熟悉的身影。这个身影离我越来越近——是我妈。她的右半边全身都湿了。原来她的伞是完全向左倾斜的,左边紧紧塞着一件毛衣和一把小雨伞。“我妈的病不是还没完全好吗?”我的眼泪像雨滴一样落下。
我妈冲我笑笑,没说话,给我穿上毛衣,撑起一把小雨伞,抱着我走回家。一路上突然觉得雨中的花真的很美,就像穿了一件水晶连衣裙,雨中的草真的绿得一尘不染,可是雨滴呢?欢声笑语,幸福的歌声一路迸溅。
下雨了,真好!但是,我对母爱的意义有了更深的理解,无论在哪里,都有母爱陪伴着我。