小河真是个好地方作文
第1条:
有一首歌说,“新疆是个好地方。”我去了新疆,真的体会到了她的好。风景秀丽,物产丰富,至今仍是歌舞之乡。
新疆是一个旅游胜地,吸引着来自世界各地的人来参观。在数千个景点中,“火焰山”是我的最爱。那里夏季最高温度可达72.6℃。我以为没走就变成“烤马腿”了!那里的山是火红的,近距离看起来像熊熊的大火。怪不得叫“火焰山”!
新疆的产品也很丰富,水果香浓,农产品品种多样,让人“千尺流口水三次”!新疆的瓜类品种很多,有白瓜、哈密瓜、西瓜等。那里的瓜甜如蜜,让我和父母赞不绝口。新疆的水果中,枣特别好吃,枣大,皮红,味甜,保存时间长。葡萄也是水果的一大特色。新疆葡萄园里,有上千颗葡萄。阳光下葡萄晶莹剔透,让人垂涎欲滴!
新疆也被称为歌舞之乡。记得那次参加篝火晚会,穿着民族服装的女孩子唱着好听的歌,唱着跳着,很美。可惜这么好听的民谣我一个字也听不懂。
新疆真的是个好地方。
第二部分:
《新疆是个好地方》系统介绍了新疆60年来翻天覆地的历史变迁。影片充分展示了中国特色社会主义在新疆的伟大实践,党的民族区域自治制度在新疆的成功实践,党中央对新疆的特殊关怀,全国人民的大力支持和援助新疆省市的无私奉献,以及新疆各族2300万人民发挥主体作用、建设美丽新疆的精神风貌。看完这部电影,我的内心充满了起伏,我为自己是新疆人而骄傲。
经过60年的努力和巨大的变化,新疆变得更加美丽和迷人。特别是新疆工作论坛以来,新疆进入发展快车道,天山南北发生巨大变化,人民生活水平不断提高。住房和富民项目、住房和畜牧业项目/p>。
以察布查尔县为例,城乡面貌发生了很大变化。随着13项惠民政策的出台,2014年全面实施并于当年完成了户对户通信项目。彻底解决山区农村农民生活用水问题,自来水到户。坎乡和琼博乐乡486户2077名牧民整体搬迁。60年的沧桑证明,只有在中国共产党的坚强领导下,新疆人民的生活才一天比一天好。围绕社会稳定、长治久安的大目标,加强“三支队伍”建设,坚信新疆会有更好的未来!