小河真是个好地方作文
那是个好地方
龙年春节的时候,我来到了泰乃家所在的杭州,和她一起过节。那真是个好地方!
上有天堂,下有苏杭。这次我就不提杭州有名的西湖了。我想说一个好玩的新地方:南宋御街。
听到这个古风的名字,我彻底气馁了。一到那里,我就意识到这是名副其实的南宋遗留下来的古迹,也是皇帝出行祭祖的必经之路。
据报道,这条街用了10000多块石板铺成,总长约4000米。当皇帝的汽车经销商到达这里时,他害怕粉碎石板。每次摘下来,他都在上面撒沙子。连皇帝都很重视街道的保护,这在老百姓心中也很重要。当时杭州有一半人住在这条街附近,近万家店铺集中在这里。当时城里最热闹的表演也在这里,观众络绎不绝,杂耍、皮影戏、评书。这条街在当时也是城市的中轴线,就像故宫和天安门广场和北京的中轴线一样重要和辉煌。凤凰寺、钱江第一井、浙江兴业银行旧址、房汇春堂、全国四大清真寺之一的万源丝绸村旧址,有大小文物建筑13处。这是一个历史悠久的好地方。
南宋御街是一条步行街。走到街上,你可以看到桥、流水、古宅和街道。流水引入湖水,道路两旁的小石桥连接着点缀着对联和横批的店铺,包括甜品店、服装店、旅游用品店、特色餐厅等。我跑过小石桥进了一家店,然后跑出小石桥拐进了另一家店,很是欢喜。我妈给我买了个弹弓,说简单的最好。
让我感到“痛苦”的是美食夜市。恰逢春节,夜市更热闹。1000米长的小吃摊上的烧烤、串肉扦、面食、蛋糕,香味扑鼻。“我该去哪里喝?”这真是一个“痛苦”的选择。好像动不如行,只恨我肚量不够大!
拍拍“咚咚”的肚子,看看时间,不够哇!听说有布偶,皮影戏,魔术,神鞭,张家坂头爬楼梯,飞斧等等。看来只能等到下次去杭州看了。
后悔也是一种美!这么好的地方怎么能不让人觉得意犹未尽呢?