中国的旅游多姿多彩,而新疆的旅游却别有风格!
不到新疆,不知祖国大小;不到新疆,不知西域之美;不到新疆,不知道天在哪里。
新疆的民族文化有自己的特点。维吾尔族人热情好客,哈萨克族人淳朴大方,两个民族和睦相处,才是今天的好新疆!新疆维吾尔族的羊肉串和手抓饭是特色不可或缺的。羊肉串好吃,加上一点辣椒和孜然,成为新疆有名的小吃。肉饭也很好。用胡萝卜和米饭做成的炒饭,加上一个炸羊排或一个烤鸡腿,在世界上是美味的。哈萨克人的坑肉和奶茶也是新疆必不可少的小吃。坑肉不是直接烤的,而是放在炉子里烤的。如果锅盖没烤好就掀开,味道就不好了。所以烤东西是需要技术的。不过奶茶的做法有点奇怪。我们做奶茶的做法和他们的一样,就是牛奶和红茶,但是奇怪的是有些人会在他们的奶茶里面加一些糖,如果味道淡的话,但是不管味道好不好,他们肯定会加一些盐!但是我觉得这个奶茶味道还是不错的(因为我觉得很好吃)。
新疆也是美景的聚集地。新疆的杜库公路从峡谷风光到草原风光,从现代石油城市到龟兹故里。一路上,美丽的风景连绵不断,让你忘记了所有不愉快的事情。不仅路很美,
还有现成的,就算开了几个小时,第一眼也会陶醉。要知道,新疆有八个5A景点!分别是那拉提、喀纳斯、可可托海、天池、天山大峡谷、吐鲁番、胡杨。我们都去过这些景点。印象最深的是那拉提草原。那里的哈萨克酸奶像葡萄沟里未成熟的葡萄一样酸。我加了点糖,味道好多了。还有Nang,这是一个很大的硬蛋糕。如果加上孜然和辣椒就好吃多了。
新疆以其美丽的风景和美味的食物而闻名。它成了一本写在天上地下的书,让每天来来往往的读者百读不厌。再见,新疆!