我是一名小学四年级的学生,今年10岁。老实说,我不是高富帅,黑皮肤,黑头发,小眼睛,大耳朵,嘴巴通常不说话,但一提到它就滔滔不绝。我的性格和我的属很一致,反差很大。有时我太内向,但有时我很开朗。人是矛盾的综合体。我是人,也是凡人。我自然有我的优点和缺点。
毫不夸张地说,我不是一无是处。我有很多优点,比如天上的星星多如牛毛。我最大的优点就是爱看书,看的很认真,甚至痴迷。结果我开了几个玩笑。每天,我都找时间看书。脑袋卡在书里很难回头。除非父母用力推我或者在我耳边喊,否则很难从书海中醒来。一天早饭后,我正躺在床上津津有味地看书。不知不觉,到了吃午饭的时间了。我爸在餐厅给我打了好几次电话,我都没反应。父亲只要把我推到床边,让我回到现实。吃饭的时候还没从书里的场景走出来,手里的筷子就把最怕的辣椒塞进了嘴里,一声尖叫让我彻底清醒。爸爸淡淡地说:“你是个书呆子。”。
是的,一看到书,我的身体就不能动了,行动迟缓,像个“书呆子”,但是读书带给我快乐和知识,让我在班上名列前茅。
嘿,别卖瓜。我有很多优点,但也有很多缺点。最突出的问题就是邋遢,邋遢会让我很痛苦。在一次数学考试中,由于准备充分,我只用了十分钟就完成了40分钟的试卷,然后花了很长时间检查,但没有发现问题。我忍不住沾沾自喜,自信地交了卷子,等待高分。结果试卷发了,我差一分就错过满分了。原来是5630,我写了13。这样低级的错误让我上课抬不起头,让我在细心的妈妈面前感到羞愧。我迫不及待地想抽自己的嘴。看来我得以粗心结束了。
我明白,我要扬长避短,做父母的好孩子,做老师的好学生,做同学的好榜样。希望你能多多帮助我。