书籍是人类进步的阶梯。我们应该读更多的书,读更好的书。我读过的书有:《五三班的坏男孩》《红楼梦》《安徒生童话》《格林童话》...但给我印象最深的是《美丽的老师和坏男孩》
这本书主要讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,偶然被聘为百果小学六年级三班班主任的故事,于是与坏男孩们发生了一系列温馨幽默的故事。她带领学生跳巴拉拉舞。其他班的同学都很羡慕。六班三班都有一个会跳巴拉拉的漂亮老师,她回家编“谎言”,送偏方。她教一个虚弱的男孩如何捍卫自己的尊严,面对危险。她巧妙地教学生保护自己。上课前,她的化妆显示了她对学生的尊重。毕业考试前,她带全班去乡下郊游。在这次郊游中,他们还救出了一条金色的丝绸。
书上写着这种国家一级保护动物被山民抓了。读到这里,我心里想:一只国家保护动物怎么抓?当时我脑子里只有一个想法,去救金丝猴,然后告诉两个村民要爱护动物。我继续往下看,知道主人公也想救金丝猴。英雄追两个山人的时候,两个山人以闪电般的速度拔出了两把刀。我心都提到嗓子眼了,生怕救金丝猴不成功,有人受伤。当时真的不敢往下看,但是真的很想知道结果。米兰老师想了一个办法,对山民说:“我们要买猴子。”村民们同意了,但要五千元。最后不惜一切代价,我们凑了5000块钱买下了这只猴子,成功拯救了金丝猴。心里的大石头终于落下来了,我也就释然了。
我想对人说:“别挠小动物,给它们自由的生活!”!“我想向我的亲戚朋友宣传,让他们照顾小动物。