一天,在绿色的草地上,熊猫正在散步,突然熊猫遇到了行动缓慢的乌龟。
熊猫生气地说:“你这只笨乌龟,它爬得比蜗牛还慢。”乌龟不理它,也不答应熊猫,但是熊猫一直说个不停。这时,“红领巾”走过来,对熊猫说:“你不能说别人的缺点,要学习别人的优点。”突然。红领巾想出了一个好主意,对他们说:“你们要是真的比技术,那就是游戏了。”乌龟和熊猫都说好。红领巾走到一棵大树前,在上面挂了一个气球,说:“谁把气球拿到这棵树上,谁就是第一个。”比赛开始,熊猫率先跑到浅水区,但是熊猫不会游泳,于是熊猫开始想尽一切办法。在这里,乌龟爬了上来。它穿过了浅水坑。看到熊猫还没来,它不得不伸出援助之手。乌龟叫了几只乌龟来背熊猫。把熊猫扛过浅水坑。熊猫把气球给了乌龟。红领巾说:“做事不要自以为是,要互相帮助,互相谦让。”
很快,熊猫和乌龟成了好朋友。