在美丽的森林里,有三种著名的动物:“歌手”百灵鸟丽丽,“跳高运动员”郭郭郭高,“飞行大师”蜻蜓梅梅。他们谁也不服谁,认为自己的能力最大。狮子王发现后,决定让他们比赛。
第一场比赛是歌唱比赛。考官是鹦鹉小姐,森林合唱团的首席指挥。百灵鸟丽丽第一个玩。她弹得很自然,放开了歌喉。声音优美婉转动听,大家很快就被迷住了。高高很快进入舞台,发出优美的声音,但声音太轻,观众根本听不见。小美梅慢慢上台,发出微弱的声音,但太小了,观众找不到其他人,那你从哪里能听到它的声音?结果,丽丽在歌唱比赛中获得了巨大的胜利。她得意地想:“哈哈,我已经赢了一个了,我的能力一定是我最大的。”
第二种是跳高比赛,当你跳得又高又轻的时候,就是两米多高。梅梅跳3厘米,莉莉跳20厘米。带着高高的笑容,丽丽失望极了。
第三场比赛是飞行比赛。在一个命令下,他们试图同时飞行。郭果飞了一小段距离,降落了。莉莉和梅梅都在空中自由飞翔。莉莉需要继续努力避开障碍物,慢慢地飞,而梅梅像闪电一样穿梭在障碍物的缝隙中。丽丽再怎么努力,也只能看着美美飞的越来越远。
赛后,狮子王兴致勃勃地问:“你们谁的技术很棒?”你看着我,我看着你,大家都不好意思的笑了。