从前一个家庭有一只狗和一只猫。有一次狗说:“你敢打我吗?凯蒂!”狗傲慢地说:“不敢狗哥。”猫谦虚地回答。“我就知道你不敢,脆弱的东西!”狗说。带着更轻蔑的神情。“我真的不敢打你,但它不脆弱。”猫争辩道:“我们生来就是为了和主人快乐,而不是互相争斗。说到陪我们师父,我未必比你差。再说……”“闭嘴!”狗脑怒了,“你怎么跟我比!等等,过几天你就要被我杀死了,但我会一直在这里,等着我的主人。”“为什么这么说?”猫说:“我们和睦相处吧。有什么好争论的?”“我羞于和你在一起,你算什么!”狗说:“我们总有一天会看到的,我会杀了你!”猫已经不在乎狗了。
时间在流逝。八月的一天,雨下得很大,雨慢慢变成了洪水。猫看到洪水从远处涌来,立刻叫狗和它一起爬上一棵柳树。如果狗不相信猫,它会立刻把狗推出门外。狗向右看,狗吓得要死。猫立刻把狗领到对面的柳树下。猫立刻爬上树,用爪子摘下了柳树的一根手杖。最后,猫用力把狗拉了上来。
洪水过后,狗向猫道歉。狗说:“对不起猫,如果你不救我。”。我将被洪水冲走。现在他们和睦相处,猫原谅了狗,成为了最好的朋友。