亲爱的朋友们:
虽然不知道这封信寄到哪里,美国?英格兰?德国?不知道,但是表达祝福也是一样的。
嗨!我是一个中国女孩。如果你想了解中国的名山,就给我回电话。我的小脚从两岁开始就一直在旅行。每年都要去观光。在这里介绍中国五岳:
东岳泰山——“五岳之首”,“五岳之尊”也指泰山,位于山东省中部泰安市,长约2004米,主峰玉皇顶,高1524米。山峰挺拔雄伟,气势“登泰山而天下小”。有南天门、斗木宫、石谷、黑龙潭等古迹。拥有20亿年历史的泰山,是一座断层不断上升的断山。
衡山,南岳独秀,位于湖南省衡山县。它的主峰朱荣峰海拔1290米。是五岳中的小哥哥,但是衡山以东低平的李湘山谷的山巍峨挺拔。
“第一危山”西岳华山位于Xi市以东120公里的华阴县南部,海拔2200米。以奇险险峻著称,素有“天下第一险山”和著名道教圣地之一。
海拔最高的恒山位于山西省东北部,绵延150多公里。主峰玄武峰海拔2017米,是五岳中的最高峰。主峰东面有天凤岭,西面有翠屏山。两座山峰面对面,地形非常危险。
嵩山,中山,位于河南省登封县北部,主峰太师山海拔1584米。有许多山峰和寺庙。有句话说,上有72座山峰,下有70座庙宇。少林寺是世界上最著名的寺庙之一。
朋友,你动心了吗?如果你动心了,还等什么?来到这片神奇的土地!
愿望:
上一段楼梯学习!