我家有三只小螃蟹。它们是深红色的,八只脚都有两厘米长的毛。一双黑色的小眼睛,就像火柴上的灰黑色火药,时刻关注着周围的动静。深红色的外壳非常坚硬,保护内脏。
这三只小螃蟹很有攻击性。有一次,两只小螃蟹为了繁衍后代,不顾以前的友情,展开了激烈的争斗。首先,双方都摆出一副满不在乎的姿态,企图麻痹对方。突然,一只小螃蟹突然袭击,用钳子夹住了对方。另一只螃蟹不甘示弱,钳住对方的钳子,开始了它的“反击”。突然“咔嚓”一声,一只强壮的小螃蟹折断了对手的一只钳子,但受伤的小螃蟹不服输,继续冲上去,狠狠地咬住了对方的腿。只听到又是“咔嚓”一声,钳子断了的小螃蟹咬断了另一边的一条腿,使得另一边走路不方便,但它还是和母螃蟹愉快地繁殖着。断腿的螃蟹见潮水没了,只好退出识趣,伤心地哭了。我赶紧把它提起来,放在另一个桶里疗伤。
几个月过去了,桶里又多了红色的流沙。我拿着放大镜仔细观察,哇!原来桶里有很多小螃蟹的时候我都不知道。我要把这些婴儿放回河里。
这三只小螃蟹给我的课余生活增添了无限的欢乐!你觉得这三只小螃蟹可爱吗?