用一件感兴趣的事写作文【范文
春节期间,我回到家乡坡头,在乡下度过了一个快乐的除夕。发生了一件开心的事,就是放烟花。
在农村可以燃放烟花,所以我们买了一袋烟花来增加节日的气氛。
晚上帮我们“老”家贴春联后,就开始了“烟花节”。我用“电棍”开始了“烟花大会”。爷爷奶奶叔叔们都来参加“亲子互动”。我点了一个“菊花”,然后爷爷趁大家都在关注菊花的时候扔下了一个“大炮”,逗得大家咯咯笑。
“大会”到了高潮,我突发奇想,把几个“菊花”的引信绑在一起,然后用香点燃引信。“嘶嘶-嗖——”几朵“菊花”急速旋转,相互碰撞,射出火花,然后立刻分开。大家看到了,鼓掌。我拿了一支“珍珠”枪,点着了。“哇——”“珍珠”枪喷射出巨大的火焰,像许多珍珠掉进银盘里,映得大家脸都红了,好美。让大家再煮一遍,小农舍里充满了“年”的味道。
这时,我们家的“问题孩子”——弟弟小浩又对烟花产生了兴趣。这个小家伙还不到2岁!但是,他也想“试一试”。就拿了一个香香,然后草草放了一个“菊花”。太好了。突然,火红的菊花吓得他扑进奶奶怀里,但过了一会儿他又吵起来:“放烟花!烟花!”我对他无能为力!
晚上8点,“烟花大年夜庆祝会”以掌声、歌声和一系列烟花喷射结束。除夕之夜真的好开心!