俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”每当想起这句话,我就忍不住回忆起小时候的一件趣事。
五岁的时候,有一天,爷爷教我种石榴。他先把种子放入土壤中,浇水并施肥,几天后,它们实际上长出了幼苗。爷爷还对我说:“幼苗长大了,还能结果。到时候,我们可以吃石榴。”我心想:如果石榴长出来,那么如果我把鸡腿种在土里,那么就会长出一棵鸡腿树。到时候我就要吃不完的炸鸡腿了!它让我流口水。
开始,我跑回家,从冰箱里拿出一只油腻的鸡腿,种在土里,填好土,浇水施肥,天天梦到吃鸡腿。
一天过去了,我来到花盆前,看到鸡腿还没长出来。我想:可能是鸡腿太大了,需要时间。
又过了一天,鸡腿还是没动。我觉得很奇怪。我打开土一看。为什么我的鸡腿里只剩下骨头了?我伤心地哭了:“哇!我的鸡腿……”爷爷听了,赶紧跑过去问:“怎么回事?”我告诉爷爷发生了什么。爷爷笑着摸了摸我的头,对我说:“傻小子,只有植物才能生长,鸡腿又不是植物,不能出成果。我听了之后恍然大悟。
想到这个有趣的童年故事,我不禁笑了。