昨天天气凉爽。我很荣幸能和妈妈一起去公园。我很开心。我一进公园,就像一只刚从笼子里出来的鸟一样跑来跑去。看这里,看哪里。到处都感觉很新鲜。其中,公园里的一个池塘引起了我的注意。这是一个小池塘,一群平静的渔民正在专心捕鱼。于是我求妈妈带我去池塘边钓鱼,妈妈欣然同意。
我和妈妈在附近买了鱼钩和鱼竿。来到池塘边,我小心翼翼地把一个小鱼饵钩在鱼钩上,拿起鱼竿,用力一甩胳膊,用力一挥。钩子轻轻掉进水里,看着钩子沉入清澈的水中,我的心悬了起来。我耐心地等啊等。成群的鱼就像鱼钩前的市场。他们谁也不愿意上当,但他们不吃鱼饵。很久过去了,终于吸引了一个不怕死的“英雄”。鱼微微张开嘴,准备咬一口。我觉得时机合适,就使劲拉。就在我沾沾自喜的时候,谁知道,机警的小鱼转身溜走了。看到的时候很气馁。我只是希望我太仓促了。我妈鼓励我说:“别灰心,再试一次。”我用力点头,再次把鱼钩扔进水里。过了不久,又来了一条鱼。这条鱼比上一条更大更胖。它摇晃着肥胖的身体,慢慢靠近诱饵。我吸取了最后的教训,然后静静地站着,等待它真正上钩。果不其然,它一开始围着鱼饵慢慢游动,似乎觉得周围没有危险。突然,一个激灵突然张开嘴,吞下了整个鱼饵。我看到了机会,“哧”一声举起了鱼竿。我终于抓到鱼了。看着活泼的鱼儿,我说不出的开心。
一条接一条,就这样,我钓到了越来越多的鱼,我和妈妈扛着我的劳动成果回到了家。