剪衣服作文【范文
我们家的家风就是自己的事,所以我到了一定年龄后,家里的父母长辈都在让我自己洗衣服。每个人都应该对自己人生中做的第一件事印象深刻。第一次洗衣服,第一次做饭,第一次自己收拾房间。我第一次洗衣服的场景仍然历历在目。
我第一次洗衣服的时候,不仅洗自己的衣服,还洗家里大人的衣服。因为我想的是到时候父母肯定会夸我的。虽然洗衣服很简单,但对我来说,第一次洗衣服简直就是五颜六色。
我记得我把所有的衣服放在盆里,然后加水。我放洗衣粉的时候想多放一点,肯定会更干净。那后来放了好多洗衣粉,然后泡了好多泡泡。洗衣服的过程中,精神要集中。虽然是简单的工作,但还是要小心。衣服应该分开洗,或者染色,这我当时不知道。洗衣服的时候,很粗糙。搓了几下衣服就湿透了,因为之前洗衣粉太多,导致后来衣服上有很多气泡。最后我把所有的衣服都敷衍的晾在了空中。我觉得我做的应该是比较好的,对自己评价很高,等父母回来奖励我。但是我爸妈回来了,没有给我奖励。而是把洗的衣服都洗了一遍,给我讲解怎么洗衣服,衣服哪些角落需要着重洗。
洗衣服只是一件小事,但我们可以从中学到很多。比如做一件事,一定要认真完成。而且,做好准备,积累一些经验要好得多。