买衣服的作文
我妈从小给我洗衣服。今天看到我妈打扫卫生,衬衫上全是灰尘,我决定洗一次衣服。
我对妈妈说:“妈妈,把你的脏衬衫换了,让我给你洗。”我妈狐疑的看着我说:“你会洗衣服吗?”我抬起头,自信地说:“当然!我见过你这么多次洗衣服。”母亲半信半疑地换了衣服。
我拿着妈妈的衬衫,去了卫生间,蹲在地上洗。我在一个大盆里舀水,放两茶匙洗衣粉在上面,把我妈的衬衫放进去,使劲擦。然后我就想着我妈洗衣服的时候是什么样子,洗了我衬衫的领子和袖口,然后在盆里使劲的按揉。过了一会儿,我觉得衣服干净了,就把衣服从水里拿出来,把脏水倒掉,舀起干净的水,不停地洗,直到水变干净。洗完之后拿了个晾衣架挂在阳台上。我妈看着我洗的衣服笑着说:“好干净。没想到儿子会洗衣服。”我开心地笑了。
今天蹲在地上洗了一件衣服,但是过了十分钟就累得背疼腿疼。不过我妈一般都是给我和我爸洗衣服。有时候,洗衣服要花半个多小时,我会很累。以后我会自己洗衣服,多做一些力所能及的事情,这样妈妈就不会那么辛苦累了。