买衣服的作文
今天是我生日。我妈说带我去商场买一件帅气的夹克,作为生日礼物送给我。
晚上我和妈妈来到华联百货,发现童装部有一个特别的促销活动:任何衣服都可以打九折,然后每满100元减去30元。
我最喜欢蓝色,所以我选了一件蓝色的夹克,我可以像福尔摩斯一样把领子竖起来,让我看起来很棒!我妈也很满意我选的衣服,就决定给我买这件。
她拿着衣服,让售货员的阿姨打开销售票。这件衣服的价格是200元。我听售货员阿姨跟我妈这么说:“价格200元。打九折后是180元,然后100多。可以减去30元,所以实际支付是180-30 = 150元。”
听完我想了想,问售货员的阿姨:“阿姨,这件衣服能不能先打折,然后每100元扣30元?”阿姨回答我:“当然是孩子。”然后她用计算器算了一下,200元-60元= 140元。“孩子,你真聪明!这样你比以前的方法可以省10块钱。”我妈也很满意我的表现,摸了摸我的头。
于是,我们花了140元钱买了那件夹克,高高兴兴地回家了。