春节将至,家家户户欢声笑语,阳光灿烂的大地也在挥舞着新年的喜悦。每个人都提着装满年货的塑料袋,领着孩子回家...家人看到这一幕觉得是时候买年货了。
下午五点,寒冷的北方已经有点黑了。我和我爸开车送我妈,大家说说笑笑,开车去了离家不远的大超市。
进入超市,有种“过年的味道”,到处都是“中华红”。超市门口挂着红灯笼,红对联,金“福”字,红中国结,真好看。超市里人山人海,里面的商品比平时丰富多了。突然,我被这种氛围感染了,一股暖流从心里涌出。过年真好!
我妈抱紧我说:“我们先去买肉吧。”当爸爸看到很多人时,他说:“那我去买蔬菜和水果。”所以我爸妈分了。我跟着我妈到了卖猪蹄的柜台,问:“多少钱一斤?”“24”和“来六个,把它切开”,大叔赶紧摘了六个猪蹄放进菜袋里,一边和妈妈说话,“你一定要留着过年,别割了,赚钱……”“哦,谢谢。”我妈笑了,眼睛像两个月牙。后来,我们穿梭在人群中,购买更多美味的食物。突然,我一转身,爸爸推着装满蔬菜、酒、饮料和水果的车向我们走来。我们在一起吃了点年货,突然想起来还没买“福”字,于是大家挑了几个又大又美的字。我妈让我抱着,我抱着感觉特别开心!
在回家的路上,我在想:正是因为我们祖国的日益强大,我们才有了一个和平富足的春节。真心希望大家在新的一年里,身边多一些美好的东西!让每个人的脸上每天都洋溢着幸福的笑容!