我第一次来到我的房间,看到地上有很多橡胶粉。于是我拿起扫帚扫了几下,但是粉很不听话。我东奔西跑。我突然想到了另一个办法,于是拍了两下扫帚,又扫了一遍。然后我又开始扫。练完这个方法,我就洗不干净了。我没办法,只能问我妈,她说我要用它扫地。我马上就做了,而且干净多了。但是我还有一个地方扫不进簸箕。于是我又问我妈,她说:“你得把簸箕倾斜才能扫进去。”。我花了很长时间才终于把灰尘和粉末扫进去。于是我让我妈问她看我有没有打扫。妈妈说:“还不错。”我满心欢喜。于是接着我仔细的扫了客厅和妈妈的卧室。
今天下午的扫地让我知道,似乎简单的事情并不容易做,所以我们应该考虑一切,征求更多的意见。只有这样我才能把事情做好。以后一定要经常做一些家务。原来爸爸妈妈每天都很努力!