据长辈说,我老家湖南每年都下雪。这是一个很大的盆地。他们说,每次下雪,就像一个玩棉花的工匠在一个大盒子里撒棉花。因为在河源生活久了,没见过雪,今年终于可以回家看看雪花的美丽了。雪景到底是“千里冰,千里雪”还是“燕山雪花大如席,片片压倒轩辕台”?真的很刺激。我太兴奋了,整晚都睡不着。
清晨,半夜雪覆盖了整个大地。我高兴地跑出了房子。我坐在冰冷的岩石上,享受着冰雪的世界。悬崖上有数百英尺厚的冰,寒风呼啸。晶莹的雪花卷起,枯树抬起头,张开双臂拥抱雪花。成千上万的树枝上覆盖着冰清玉洁的梨花,梨花在晨光的映衬下像宝石一样闪闪发光。突然,一阵鲜花向我扑来,我不禁感慨:“柳树金黄细嫩,梨花洁白雪香。真的是“角落里的几个李子,凌寒一个人打开,却不是远方的雪,只有淡淡的香味扑面而来。“花是白的,雪是三分白,雪却失去了梅花香。我陷入了沉思。。。。。。
寒风呼啸而过,让这个世界变得黯淡无光,没有了闲情逸致。凡事都有两面性。如果冬天没有回头路,春天哪里能生机勃勃,百花齐放?冬天是万物的尽头,春天是万物的重生。其实最美的爱就在我们身边,只是我们从来没有发现,它就像是一种无声的母爱。你会感激一个陌生人的一点点帮助,而你沉默的妈妈一直很照顾你,只是你很无聊。这是我们人生中最大的错误。不要等到失去了才懂得珍惜。从现在开始,我们应该学会理解、尊重和保护我们的母亲。
有人说:“所有的真爱都应该被视为雪花,无声无息地降落,不留痕迹地消失,美丽而不可触摸。”从第一次看到雪,我就知道真爱是纯洁的,像雪花一样动人。让我们每时每刻都把握真爱。