教训是黑暗中的一盏灯,指引你走出黑暗;教训是困惑中的导盲犬,指引你穿越迷雾;教训是海上的船,帮助你渡过难关,走向光明。
从放假开始,我就迷上了跳绳,爸爸每天都带我去跳绳。但是暑假中间,爸爸说要学习六年级的知识,不然他不会跳绳。我以为只是开玩笑,所以还是白天下楼玩,晚上跳绳。到了跳绳的时候,我的心里急得像热锅上的蚂蚁。我父亲一眼就看穿了他的心思。如果他想跳绳,他必须先做一个问题。我一声不吭,立刻抓起笔,逼着龙走了。想都没想,直接写了。我很迷茫,种了几棵草。我只想尽快跳绳。写完之后还要通过爸爸的复习。我不能在90度以下跳绳。我只是庆幸自己会跳绳。突然父亲的话如晴天霹雳,我心里忐忑不安。向心力里有一只兔子,横冲直撞。就像十五个水桶打水——一个接一个,错号像火车一样跑了很久。感觉爸爸很烦,很罗嗦。今天,你没有达到90%,所以你不能跳绳。我哭着闹着,父亲却无动于衷。我在心里暗暗咒骂父亲,用恶狠狠的眼神盯着他。父亲抬起头看着我,眼神中的傲慢透露出他寻找成龙的渴望。我明白了学习应该永远把娱乐放在第一位。