那一天,我很紧张,因为我犯了大错,我的心都不敢跳出来了。我害怕被父母知道。当时的我就像一只受惊的乌龟,身体紧紧地缩在它的壳里,紧张得说不出话来,不敢看外面的世界。
那天老师在讲课,我却在桌下偷偷看书。当我回到家时,我听到有人在家打电话。我以为是我妈同事打电话来问事情,我就放心了。没想到是老师打来的电话。听完电话,知道了事情的始末,我妈瞬间变成了火龙。喊完之后,她似乎想毁灭一切。她很生气,让我写一份反思清单。她还要求200多字。直到写完,她才被允许上床睡觉。唉!我吓得魂不附体。我记得那天,我写了很久的反思单,看到很多星星才写完!
上课偷偷看书,不仅会影响学习,让成绩退步,还会对老师不礼貌。上课看别的书,就是对老师的教学有负面看法,视力会变差,让我以后看书写字的时候变得更加模糊不清。其实我也知道我妈为什么这么生气,因为我妈为了我的眼睛几乎搜遍了全世界所有的眼科诊所。找到后,她花了很多钱帮我治疗和纠正。但是我不珍惜。一直在逃避眼睛矫正,上课偷偷看书。怪不得我妈暴怒,暴怒。
我觉得我太过分了。我决定以后真的要改进一下。上课不能偷书,因为会让视力变差,视线模糊。改善后一定要定期做眼部治疗,让眼睛保持一定的视力,不要恶化,不要让妈妈太担心。