国庆节了,小姑带我回老家金寨。我和嫂子坐了和声动车回家。从合肥到金寨只花了一个多小时。火车到了之后,我和嫂子下了车。我们一出车站,就看到奶奶在车站门口等我们。奶奶看起来比以前老了。我们出来的时候,她脸上挂着笑容。整个人好像年轻了几岁。我也赶紧跑到她身边,拉着她的手。在我心目中,小时候她送我上幼儿园,放学上学或者回家的路上她总是牵着我的手。奶奶看到我很开心,我也很开心。我们一起回家了。
回到家没多久,我的小朋友和黄小月来和我一起玩。我们一起打了一场枪战。我们每个人只有三条命,枪里有十发子弹。如果命中点丢了,子弹也丢了。一开始,我们都躲了起来。先攻打黄,黄似乎抵挡不住。这时,我去支援黄,我们一起打败了。后来我和黄小月的子弹用光了,但是我比黄多了一条命,我赢了。虽然枪战激烈,大家躺着汗流浃背,在雨中又蹦又跑,但是我们玩得很开心,输赢都无所谓。
接下来的几天,我们一起去爬山,去烈士花园,去红军广场听红军老爷爷讲抗日战争的故事。这是一个快乐的假期,我学到了很多关于历史的知识。
国庆第二天,我和妈妈去惠园玩。我怀着愉快的心情来到惠园,园里人来人往,热闹非凡。
首先,来到蝴蝶馆,我一下子愣住了。这里的蝴蝶五颜六色,形状各异。入口处有蝴蝶一生的变化。它从卵、幼虫、蛹、茧卵、羽虫和成虫变成了蝴蝶。然后我们去了昆虫王国,我和妈妈在那里看到了很多有趣的昆虫。
后来,我和妈妈去了芜湖花园,在那里我们看到了许多美丽的壁画,里面充满了美丽的绘画和一切,包括镶有珠宝的大钻石、晶莹剔透的水晶、挂有数千马奔腾的马,以及天空中有翅膀的鹰。.......
最后我和妈妈去了宝塔,可惜只能上一层,二到七层被封了。不幸的是,我们在宝塔上看不到下面的风景。
时光飞逝。不知不觉中,我们大部分时间都在惠园度过。今天,我和妈妈玩得很开心,但是爸爸没有来。下次我一定带爸爸回来玩。