国庆节那天,我妈说要带我去乡下爷爷家体验生活。我问我妈,为什么别人都去度假,我去农村。我妈说现在是农忙季节,平日里体会不到地里的热闹。
我怀着好奇心来到这个国家,并在国庆节开始了我的乡村之旅。
爷爷带我去田里,我看了看四周,收获不错。金黄的稻穗在微风中轻轻摇动,几个农民的叔叔在金色的田野里收割稻谷。虽然他们都大汗淋漓,但我还是看到了他们脸上丰收的喜悦。看着他们忙碌的身影,我似乎意识到了“但每顿饭都很辛苦”中的艰辛,也开始反思自己挑食浪费的坏习惯。
转眼间,假期很快就过去了。在这次乡村旅行中,我学到了很多东西。这真是一个有意义的国庆节。