一个人的一生是一个不断变化的过程。
-铭文
“嘻嘻嘻Xi……”在这个春雨贵如油的季节,上帝毫不吝惜地把眼泪给了地球上的人们。但在我眼里,是如此的悲伤,雨似乎在嘲笑自己。我不会用新的眼光看自己,也不会考虑未来。我的目光只停留在过去。
坐在窗前,看着窗外的雨,我的心在哭泣。看着窗外的花,曾经那么美好,那么动人,现在却因为春雨而狼狈不堪。而农民们,为了春雨,依然不顾自己的身体在雨下欢呼,想着看着这宝贵的雨水落在自己的油田上。
我喜欢下雨,因为我不必穿上厚重的盔甲,让自己放松。我喜欢伪装自己,而不是让别人看到我的弱点。但是时间久了,我觉得很沉重。我想脱下这件盔甲。我想永远失去它。
其实你已经脱了。我突然感到一种震惊,不是吗?我真的脱了吗?是的,你在同学面前渐渐变得开朗。你喜欢笑啊笑啊,知道怎么向好朋友倾诉自己的不开心。当你的朋友需要帮助的时候,你不遗余力的去帮助他们……你逐渐流露自己的感情,你不再是以前那个封闭的孤独的孩子。
是的,每当看到朋友们在一起玩得很开心,心里都不知道在激荡着什么。学生不开心的时候总会跟朋友说心里在想什么,我也想跟他们一样痒。我记得,在我向好朋友倾诉之后,孤独的小草找到了伴侣,变得不再孤独。渐渐的,在朋友的鼓励下,我从一个沉默是金的孩子变成了一个什么都讲的积极向上的人。人渐渐变得开朗,脸上也会写着不开心,总会安慰我。
在家里,我也惯坏了父母兄弟姐妹。我一直喜欢逗他们笑,把他们变成开心果。他们也为我的巨大变化感到高兴。我爱上了我的父母和朋友。现在我喜欢和父母聊天,不管是什么。
现在终于明白,为什么美丽的花朵为春雨那么尴尬,农民也愿意为春雨感冒。就是因为他们考虑未来,看未来。以后的花可能会更漂亮,以后会有好收成。其实我已经成功的丢掉了伪装,只是我没有以新的方式看待自己,总觉得自己是属于自己的,我记得自己不能丢。
虽然“三天不一定要当老师,就是多以眼待人”,但也要多以眼待己。雨还在下,但心情不一样。