那天,我们去了岭北的一个山庄吃咸鸡。山庄在石壁水库的一条支流附近。河里有许多鱼和一对快乐的鸭子。
河里的水非常清澈和绿色。你可以看到一群鱼在岸边的小沙滩上拿着一块面包。风一吹,河水就变得皱皱的,一层一层的,好看。河的两岸都是山。山上有许多竹子,还有一些著名的树木。风一吹,他们沙沙作响,和“邻居”聊天。绿树成荫,绿水支撑。这种风景让人着迷,是鸭子的天堂。
都说“一边水土养,一边人养”。这个绿色的场景似乎培养了鸭子的情操。那一对鸭子“漂”在水面上,沿着涟漪,静得让人觉得绝对是摆设。过了一会儿,鸭子突然动了。两只橙色蹼象正踩在一辆隐形自行车上。他们骑得缓慢但平稳。两只鸭子似乎不急着去哪里。他们卿卿我我,并肩游泳,不时把头凑在一起,仿佛在诉说着什么,我也渐渐沉浸其中。我不知道他们什么时候来到岸边的。其中一个伸展翅膀,抖抖身上的水,把翅膀拍成“V”字形,好像在伸展。另一个在伸长脖子,望着天空,大声唱歌。然后,它在地上吠了两声,仿佛在对天地发誓“我会爱她一辈子”,真的很有意思。
渐渐地,鸭子们走近了,我终于看清了它们的样子!它们的身体主要是灰色的,越靠近尾巴越深。脖子后面是灰黑色的。最显眼的是它们雪白的肚皮,与背部的深灰色头发形成了鲜明的对比。他们的眼睛像黑豆,但他们很聪明。口壳上有几个小点——是痘痘吗?一个人的嘴巴比较特别,鼻尖有一个像墨水一样的黑点。真的很漂亮!突然,几只鸭子叫了起来,把我从思绪中拉了回来。啧啧!他们找到我了!于是我就盯着它的眼睛看,没想到它“盯着”我,好像在说“你在看什么!”然后,它又扭过头去,但它的眼睛还是看着我,好像在说:“鄙视你!”那真的让我笑了!更让我吃惊的是,他“看不上”我之后,突然把头埋进了水里,只留下一个被我翻高的屁股。耶稣基督!鸭子也欺负我!过了一会儿,他抬头不看我。他和“小情人”游到河中央度蜜月,只给我留了一双背...
这是一对快乐有趣的鸭子!如果我是他们中的一员,那就有意思了!这是一对幸运的鸭子。一个女生给他们拍了无数个特写,写进了文章。但我不能只是羡慕他们,我要努力成为一个“快乐的女孩”。