快看!前面那个小学生是谁?这是我——鹿台四小学五年级的方鹤城。
我有一双小而充满活力和自信的眼睛,一个小鼻子,一张牙齿洁白的樱桃嘴。梳着整齐辫子的聪明小脑袋。苗条的身材看起来更时尚。
我喜欢游泳,我能游得很快,尤其是蛙泳,真的很像小青蛙。我也喜欢看电视,这是一部很幼稚的动画片。我还在看喜羊羊和大灰狼!我也很喜欢读书。有时候看得入迷就深夜睡觉。我妈进来检查我是不是睡着了,我就假装睡着了。我爸妈睡着了,我马上点了床头柜上的灯看书。与此同时,我不得不保持警惕,以防父母发现。当我困得睁不开眼合不上书睡觉的时候,我已经大汗淋漓了。晚上看书真的很难。现在我才真正理解了《偷读书笔记》里孩子的心情。
我有一个很大的缺点。我写作业很慢,因为脑子里总有一些“我的未来”。想起来至少要半个小时,现在不是了,因为我不再幻想了,速度立马提高。
还有一点我一直很纳闷,别的女生普遍胆小。为什么我这么有勇气?有时候想摸蛇,也敢抓毛毛虫蟋蟀。有一次去天津海魔方,敢玩翻来覆去的巨滑。很多成年人没试过。
正所谓“尺短,寸强”,“无金无足赤,人无完人”。世界上没有人是完美的。我想虚心学习别人的长处,改正自己的短处。
这就是我,一个全能的小学生!