二十年后的家乡作文【范文
夜幕降临,蓝天点缀着无数小星星,月亮在空中一动不动,仿佛在思考着什么。池塘叫蟋蟀,青蛙在轻声歌唱,池塘映着月光。从远处看,它就像一碗金色的沙子洒在平静的池塘上。我趴在窗户上看着,听着,享受着这和谐的一幕。转眼间,我已经离开家乡二十年了,但我仍然记得家乡的每一朵花和每一片草。村里的王叔叔怎么样?隔壁姐姐怎么样?村里小溪流水的声音每天都在我脑海里回响。
第二天,我带着第一缕阳光上了第一班火车,那天一切都很美好。没多久,我回到了我的家乡,我日夜思念的家乡。
刚到村口,迎面扑来一股熟悉的味道。那是一家麻辣烫餐馆。小时候我妈经常带我去吃饭。冬天累了或者冷了,我就会进去休息。里面有一种说不出的温暖。以前只是平房,现在变成了小农舍。
过了一会儿,我来到一座小桥,桥下有一条终年流淌的小溪,我伏在桥上,有了回忆。“夏天,阳光灿烂,阳光只能从极少数树叶的缝隙里出来。我和表哥在河边玩耍。我打开了一块石头。啊!我又被螃蟹抓住了。”我突然闭上眼睛,退出了美好而悲伤的回忆。这座小桥本来是木头做的,现在变成了石桥。
终于,经过长途跋涉,我到了我家门口。我家是个小院子,前院有菜,有花坛。后院是一片绿草地,养着几只可爱的小鸡。门口有两棵大树和一些小花。然后我去隔壁找了以前和我一起玩的小林的弟弟。他现在大三。我们聊得很开心。
故乡,满载着我童年的快乐。故乡,让我的童年快乐。地方口音没变,家乡变了,变得更有魅力,更方便。