二十年后的家乡作文【范文
时间如水。转眼间二十年过去了。我从一个天真活泼的小学生变成了一个双学位的中年人。我真的很想看看这个世界。我想到的第一个地方是我的家乡昆明,那里四季如春。
我坐飞机来昆明的。这时,我发现自己在一个空中花园里。只需说出你想去的地方,它就会让你立刻到达那里。我来到我家。我家一点都没变。我家跟不上“潮流”。我只想保留一些那个时代的记忆...我看到了许多属于学生时代的记忆:我漂亮的铅笔盒,我偷偷“藏”钱的盒子,我每节课的时间表...那个课表让我想起了小学,又去了母校。
我兴冲冲的冲进去,那么多事情都变了,我们以前的教学楼变成了摩天大楼,以前不想去的操场变成了秘密花园,而不变的是我对老师的思念。我花了很长时间才找到菲菲的办公室,可惜她不在,机器人正在批改学生作业。突然,机器人说:“师傅,你今天没写日记啊!”我觉得原来菲菲的老师还在写日记!机器人又打断了我对菲菲老师的思念。它把日记页“投影”在墙上。哦,我的上帝!现在有电子日记了!心血来潮,点了“输入密码”。我知道这样不好,但是我控制不住自己的好奇心。密码只有四位数。我觉得:菲菲老师最想的是我们。密码会是我们的学年吗?于是,我按了四个数字“2015”,几秒钟后,它就开了!她在日记里写过去,我发现了很多我不知道的事情,发生在我小学毕业之前。原来我们以前的“避风塘”那么厉害,那么弱,我鼻子都酸了。她写下了自己的辛勤工作,我不禁潸然泪下...我跑出办公室,却跑进了二班,菲菲老师记得的地方。教室里到处都是“高科技”,学生已经开始使用“电子课本”,我不禁开始“羡慕嫉妒恨”。我一生气就扭头走了,真的是“眼不见,心不烦”!
我突然想到我的朋友们要在她家门口的巷子里见面。我很小的时候就去了。那里的房子古色古香,红墙绿瓦,雕梁画栋,富丽堂皇。现在已经成了科技楼,玻璃里全是机器人!我朋友是这栋科技楼的设计师。玩久了,舍不得分开,却没有大团圆的结局。我们相信每一次离别都是为了更好的相聚!期待再见!
很多人也问我老家在哪?我总是回答:“在我内心和记忆的最深处。”