我是首席财务官。在国外生活了十几年,每天穿着华丽的衣服,开着豪华的车。虽然这是人们梦寐以求的生活,但我很久没有回到家乡了。
“一个人在异国他乡做陌生人,过节的时候会为亲人三思。”不仅是喜庆的季节,也是平凡的日子。闲来无事,满脑子都是家乡,听不到有人叫我。想家真的是一种煎熬。
最后五一放假,买了机票,决定回家看看。在飞机上,我兴奋极了。我想,如果现在能听到妈妈唠叨的话,我就满足了!飞机停了,我等不及要下飞机跑回家。和妈妈说了几句话,就去了母校逸夫小学。
一到学校门口,我就被眼前的美景惊呆了。我看到许多教学楼拔地而起,有些白色,有些蓝色,相当壮观。
操场上的篮球架都是全新的,绿草环绕,红花盛开,真的很美。我上了五楼,看了看教室。不看不知道,但我震惊了!学生不用书,用平板。
我的家乡发生了巨大的变化。要不是亲眼目睹,我都不敢相信。