二十年后的家乡作文【范文
二十年后,科技以光速发展。我家乡的面貌发生了很大的变化。变成什么了?我们来看看。
二十年后的一天,我出了门,拿出分子传送带,对它说:“请让我回到我的家乡。”话音一落,我就来到了家乡。来到家乡,惊讶地发现全是参天大树,连房子都看不到。找了很久才在树上找到隐藏的门,我敲了敲门,开门的是一个机器人!机器人对我说:“亲爱的客人,主人不在家。你在这里干什么?”
“我想了解一下这个地方。”我说。
“好的,请稍等。”机器人说着,按下了墙上的一个按钮。过了一会儿,我又来到了密林。机器人接着开始解释:“这是人住的地方,房子都像树一样。树木采用全新的四维技术,不占空间。这样,可以种植更多的树。而且这种树是非常特殊的一种树,一天可以长到我们看到的那么高。还有,这些树可以保持光合作用,一棵树可以给整个世界供氧……”
一边听,一边用多功能手机录下来,转换成文字发回家,回家后继续看懂。当它完成的时候,我对它说:“嗯,我已经明白了。哪里是吃饭的地方?”
机器人笑着说:“跟我来。”话音刚落,我们就回到了屋里。
虽然这只是我的想象,但我会努力的。让我们把我们的家乡变成一个更好的地方。