二十年后的家乡作文【范文
最近在想20年后的家乡会是什么样子。不,今天我穿越到20年后的老家。
当时空穿梭机在河边着陆时,各种颜色的外国人都出现了。我是不是走错地方了?环顾四周,河水清澈见底,两岸绿树成荫。树间石碑上清清楚楚写着“齐河诗苑”。上周末,我来这里参加“捡齐河垃圾”活动。是的,这是齐河,但是更干净。似乎二十年后,我的家乡已经闻名世界,许多外国人来到这里。
正惊讶的时候,我的肚子“咕咕咕”的叫了起来。哪里可以吃到东西?我看到很多人向一家专卖店走去,他们也跟了进来。突然想到身上没钱了。但是环顾四周,似乎他们不需要付钱。他们拿着东西在门口站了一会就直接出去了。而且他们连服务员都没有,所有的货架都是机器人分拣的。这是什么情况?反正我试试。我随便拿了一盒奇和三珍,跟着他们的榜样直接走了。走进门,发现有个声音:DNA验证通过了,费用被扣了。哇!我明白了。二十年后我花了自己的钱。太神奇了!
刚出去的时候,有东西从我眼前飞过。当我看着它的时候,我惊讶的发现我手里的无籽枣差点掉在地上。好家伙,原来的自行车变成了喷气飞车,真的很酷。我也想骑。我一定会在一瞬间到家。我想快点回家见我的父母。我不知道20年后我的父母会是什么样子,但想到自己肯定还没到法定骑行年龄就不得不放弃了。还好我家离齐河很近。我每天都沿着这条路走。好在路没变。我飞快地跑向我的家。我想知道当我的父母看到我还是个孩子的时候会发生什么。他们会震惊吗?20年后还会遇见自己吗?20年后的我会是什么样子?
想到这些问题,我几分钟后就到家了。二十年后,我家没动。开门的是我妈妈。看着妈妈的白发,我激动的眼泪流了下来。当我妈妈看到我还是个孩子的时候,她并不惊讶。她就愣了一下,笑着说:“你也回来了?进来!”
也回来?还?还有谁回来了?我疑惑地跟着妈妈进屋。这些是谁?这.....同样是小眼睛,瘦身体,但是年龄不一样,这是五年后的事了吗?十年后呢?十五年后呢?一屋子的你自己?妈妈啊!我吓得一下子晕倒了。
当我再次醒来时,我已经穿越回了现在。很想回去问问那些“我”,他们经历了什么,20年来家乡是怎么一步步改变的。可惜时空穿梭机一年只能用一次,只能等到明年。