坐在我桌前的那个人不是来考试的?!看着前面空着的座位和空白的答题卡,我的好奇心在蠢蠢欲动。
她(他)害怕吗?
如果是这样的话,我只能表示理解,但不同意。这届是江苏高中第一届课改,类似于科学实验中的“小白鼠”。从教材内容到考试形式都是全新的。从老师到学生,都是摸着石头过河。有多少人是真正自信的?然而,我们不能因为这些不确定的因素而逃避。高考很可怕,但仔细想想,也很可爱。意味着我们终于可以告别无数的作业,无尽的晚自习,无尽的试卷了!最后,我们可以以最公平的方式与同行竞争,证明我们的实力!毛主席说得好,“数风流人物,看眼前”!所以对于高考,目前还是不要害怕吧!
她(他)生病是因为她学习太认真了吗?
如果是,那真的不值得。高考对我们组很重要。从某种意义上说,它直接决定了我们未来五六十年的生活质量。很多家长形容高中生活是“三年努力六十年幸福”,但高考的成败并不代表一切。上大学是一条出路,不上大学创造更好的生活还有很多选择。“条条大路通罗马”这句老话永远不会过时。那么,为什么要为了一场高考而崩溃呢?高考值钱,健康价格更高!还是毛主席说得好:“身体是革命的本钱!”
她(他)有没有提前被名校录取?
如果是这样,我只能说:“我好羡慕!”上学期,我们班的一个同学被NTU录取了。那是当时的一种感觉,真的无法形容。班里每个人都有点嫉妒,拼命嚷嚷着要那个男的请客。后来“老阶级大人”结束了暴乱,最后每人一个德芙巧克力。如果我桌的人真的提前录取了,我就幸运了。也许我可以触动她(他)的仙气,最后上个重点大学。不知道这是不是唯心主义。
去年有一部很受欢迎的电影叫《好奇心害死猫》,里面说好奇心毁了一个家庭。但是今天,在这个考场上,好奇心帮了我大忙!顺利完成本命题作文。如果我有幸考个好成绩,我一定会对身边所有人说:“好奇心真的是个好东西!”