前不久,我妈,我姨和她女儿去了青山。
这座山有几座山峰,每座都有自己的特点。它位于马鞍山的一个小村庄旁边。我们这次爬的是“包子山”,离我们休息的地方很近。它是青山第二大山,它有一个非常有趣的名字。从山形来看,有点像包子,但也不短。好像是个大笼子。
出发前,每个人都充满了野心,我等不及了。山路不好走。如果你不小心,你会把脚转过去或者把狗扔在泥上。我跟着妈妈,小心翼翼地走着。一开始我并不觉得难,但是我妈和阿姨走的慢,我就不耐烦了。为什么这次爬山这么慢?你为什么不全力以赴呢?最终证明我太天真了。到了一半,我妈和阿姨和刚开始一样精力旺盛,我却快不行了。我坐在地上休息了很久才恢复过来。后半段我也放慢了速度,开始听山谷里的鸟鸣,树叶沙沙飞舞,微风迎面吹来,拂过耳际的发丝,天上的白云慵懒,深吸一口新鲜空气真好。
历经千辛万苦,我们终于到达了山顶。山顶上有一座寺庙,许多朝圣者前来朝拜。寺庙前面有一座大钟。到了时辰,庙主会出来敲大钟。“当当当”的声音充满了肃穆。我站在山顶向下看。这条看似又长又宽的河流现在看起来就像一条银色的丝带环绕着这座山,给它的绿色衣服增添了色彩。看似无边无际的稻田现在看起来像是田字格的一场整齐的彩排,黄色和绿色相间。这种沁人心脾的美真是令人陶醉。这个看似很大的小镇现在看起来像一条弯曲的小蚯蚓。真的比一座又一座山高。外面有人。我们不能拘泥于眼前看似美好的世界,但也要看得远,走得高,才能体会到自己有多渺小,要学的东西有多少。
爬山不仅仅是视觉上的体验,更是一段很累的旅程,更多的是一种精神上的感受,有的是受到一座山,一个人,一件事,一件事的启发。在生活中做一个专注的人,处处有意想不到的美好。