村里将举行运动会,农民饲养的小动物将参加。这里有扁嘴鸭、大马、小狗、小猫和长耳兔。
当发令枪向后砰的一声,动物们像离弦的箭一样冲了出来。长耳兔开始跑,那匹大马在后面追赶。小狗汪汪和小猫咪咪也不甘示弱,扁嘴鸭也追不上她扭曲的屁股。
观众中的每个人都在欢呼,离终点越来越近,100米,50米,30米。长耳兔屏住呼吸,坚持着。他用尽最后的力气,以箭的速度冲刺。他成功了,赢得了冠军。不信任他的人都不敢相信自己的眼睛。信任他的人都为他高兴。
从那以后,长耳兔从未输过比赛,因为他不再骄傲和懒惰,他充满信心。