美味的西瓜作文【范文
今天太热了。我要和妈妈一起去买西瓜。
我和妈妈来东大门卖瓜,看到一个老人,笑着对我们说;孩子们来买瓜了。老人又高又瘦,皮肤很黑,像非洲人,鼻子旁边有个痔疮。他穿起来很简单。妈妈问;一公斤多少钱?关公说;这是无籽甜瓜。六十美分。酱很甜。挑一个。他一边说,一边从一堆西瓜中挑了一个,拍了拍左耳。西瓜发出爆裂声,他妈妈说;答:不,换一个。/农夫把西瓜放在地上,摘了一个。他用手指敲了敲,发出很大的声音。卖瓜的说;这个瓜包熟了,很甜。我说,你怎么知道?关公骄傲地对我说;孩子;你用手拍拍额头和肚子,听听声音。听了他的话,我不由自主地用手拍了拍额头和肚子,发现额头的声音清脆,肚子的声音应该是闷的。卖瓜的笑脸看着我,得意地对我说;孩子们,你们额头的声音是好瓜的标志。不信回家打开这个瓜看看甜不甜。他说着给瓜打了电话,他妈妈付了钱,对瓜农说;给你,切了它。瓜农一切快,我就迫不及待的捡起来咬了一口。啊/太甜了。我心里佩服瓜农的绝活。
回家的路上,我好奇地问我妈,他这种卖瓜的绝活是从哪里学来的。我妈笑着说:“人生有很多值得学习的东西。”