我的老朋友作文
我家附近的西湖公园有一个池塘,我的植物朋友莲花就住在里面。
夏天,我去公园散步。走到池塘边,一阵微风吹过,香味扑面而来,让我心旷神怡。定睛一看,池塘里已经开出了许多莲花。有的只是铺上两三片花瓣,像害羞的小姑娘,用手掩住小红脸。有的花瓣展开随风起舞,像美丽的舞者,翩翩起舞。有的还有花骨,调皮的蜻蜓落在头上,让我想起一句诗:“小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。”这些莲花形态各异。让我看看这个。太美了。再看看那个。也很美。就这样,我围着荷塘转圈,像和他们玩捉迷藏。莲花也很友好,在风中向我招手,叫我过去玩。
玩累了,我坐在池塘边休息。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤,上面有一些晶莹的露珠。在阳光下,它们像美丽的珍珠一样闪闪发光。微风吹来,荷叶摇摆,露珠落在水面上,发出叮叮当当的声音,仿佛在演奏美妙的音乐。荷叶下面也很活泼。很多鱼在开心的吐泡泡,一些小鱼在荷叶中间开心的玩耍。这让我背诵了一首诗:“江南荷花可摘,荷叶何,鱼戏荷叶间。鱼打荷叶东……”
荷花不仅外表美丽,而且充满宝藏。荷花可以入药,莲子可以治病,莲心可以泡茶解暑,莲藕也可以做成美味的菜肴。
我喜欢莲花这个可爱的朋友。从中我也受益匪浅,下定决心做一个对祖国有用的人。