有些人喜欢优雅的牡丹,有些人喜欢桂花,有些人喜欢精致美丽的玫瑰。而我,喜欢泥里出来不染的荷花。
我家后面的博致山公园有巨大的荷花。我喜欢荷花的原因是它的外观和香味。莲花看起来像一个小碗,中间有一朵小黄莲。从远处看,它像一个装满了一些豆子的碗。荷花的颜色有白色、粉色、深红色和紫色。我家附近的公园里的荷花多是粉红色的,花瓣底部是一点乳白色,很可爱。
夏天是荷花盛开的季节。微风一吹,池塘里的荷花就像穿着粉色裙子的小女孩一样翩翩起舞。荷花也很香。你闻到一股淡淡的香味吗?真的让人心情舒畅!绿色的荷叶衬托出荷花的美丽。每当去公园看荷花,我都会想起杨万里的“荷叶无限鲜艳,阳光下的荷花颜色各异。”
莲花不仅是给我们看的,她全身都是宝。荷叶可以做美味的荷叶鸡,荷花里的莲子可以做银耳莲汤,藕长在泥里。洗完后,他们还可以做美味的菜肴。如果你还想了解一下lotus,请在完成作业后自己去了解一下资料。
你说,莲花很可爱吗?