亲爱的小菲:
您好!
十年后,你应该19岁了。嗯,我知道,18岁已经是成年人了。因为我妈一直说她和我爸只负责养我到十八岁,然后我要自己照顾自己,自己照顾一切。那么,你现在是一个合格的成年人了吗?能独立吗?你能为你的决定负责吗?你是如何实现我现在的那些梦想的?
学习怎么样?你考上清华了吗?这个目标是我去北京读书时定下的。我参观了清华大学,听了我大哥在那里的励志故事,看到有这么好的学校环境,让我羡慕!最重要的是,那里有很多好老师!我非常希望十年后你会站在那里。嗯,这么好的学校,可能压力会很大。学习也要很努力,题目会比我现在做的难很多吧?但是,我相信你!因为现在在努力学习,在为梦想打基础,一天都没有偷懒过!那么,如果你坚持这种努力十年,应该就没有什么问题能打败你了!
对了,你是学什么专业的?看了《于萍走近百姓》,觉得自己挺适合当公务员的。因为我认真自律,最重要的是,我喜欢为大家服务。那么,你还在我梦想的路上吗?或者说,你有没有更有创意的想法?
你有很多好朋友吗?我做得很好。我有很多好朋友,我喜欢和他们在一起,我也可以学习他们的优点。妈妈说有朋友就好,没有人是孤岛。我脾气好,朋友都觉得不错,你就留着吧!
你还喜欢读书吗?我现在是个“小书虫”。看书的时候可以不吃不喝的上厕所!你能读懂那些古代文献吗?这几天看了古代版本的红楼梦,有些地方真的很难懂。在过去的十年里,你一定读过许多好书。
你还必须坚持锻炼!刚游了1000米,有点累。良好的运动习惯让我的身体特别好,让我越来越强壮。希望你一直有这个好习惯,但是不能放弃。有了健康,我们才能有追求梦想的力量,对吗?
10年后,19岁的小飞,现在的我只是一个9岁的普通小学生,却有那么多梦想!这十年你是怎么过来的?你还很小的时候会做什么?但是无论你去哪里,无论你在做什么,我都希望你能永远爱你的国家,永远不要只为了吃好穿好而奋斗!我希望,你依然是我最爱的小菲,阳光积极,勤奋努力!
加油!