童年作文【范文
童年是一片多彩的海洋,海浪珍惜童年的欢笑,洗刷童年的烦恼和烦恼。沙滩上那串珍珠贝壳是一段美好的回忆。在我的记忆里,童年有着无穷无尽的乐趣,无穷无尽的乐趣,至今记忆犹新!
小时候,我很调皮。我是一个行为不端的小女孩,经常制造麻烦。记得有一天中午放学回家,看到爸爸躺在床上呼呼大睡,就有了“想法”——“画脸书”。这不是写在纸上,而是写在爸爸的脸上。我迅速找到颜料、水和笔,心想:爸爸是老虎,于是我拿起笔,在爸爸的额头上写了一个大大的“王”字。然后我用卡其色颜料轻轻涂在爸爸脸上,用黑色装饰爸爸脸上两边的几根胡子。啊!当你完成后,我看着我的“杰作”,开心地笑了。父亲被我叫醒,坐了起来。我看着他滑稽的样子,又笑了。爸爸不知所措。他正要下床,这时他看到刷子和颜料扔在地上。他突然意识到,自己赶紧跑到卫生间照镜子。他出来的时候,我已经躲在“藏身处”——床底下的纸箱子里了。爸爸很快找到了它,抓住我,把它和纸箱一起拉了出来。我吓得不敢看父亲的眼睛,双手抱着头,浑身发抖。爸爸吹胡子瞪眼看着我。我赶紧闭上眼睛,父亲的“融骨掌”瞬间落在我屁股上。我痛得大叫:“爸爸,原谅我吧!再也不敢!”爸爸心软,很放松,我就趁机逃离爸爸的“魔爪”,跑到外面去了。
哈哈!是不是很好笑?虽然小时候吃过很多“骨肉”,搞过很多“恶作剧”,伤害过很多人,现在回想起来,我觉得那才是最真实,最美好,最好玩的!