童年作文【范文
童年像一道闪电,在我眼前掠过;童年就像一条彩色的河流,串起美丽的波浪;童年就像十字绣,把我童年的乐趣永远绣在心里。童年有无数有趣的事,但有一件事深深地刻在我的脑海里,我无法抹去。
我记得前年夏天和邻居朋友一起玩游戏——说了四个字。游戏规则是一个人先抓一个人,如果抓到另一个人,即将被抓的人只需要说一句四个字的话。但是,那个人必须被拍下来,才能走动。
游戏开始了。首先我来抓。我们会观察并抓住它。我们拭目以待。我们将与丝带共舞。我们会忘记吃饭和睡觉...这些成语纷纷从大家口中冒出来。看到大家都那么警惕,我就东奔西跑。我眼睛盯着张一男,脚却跑到了另一个孩子身上。但是他们的警惕性很高。一个说“百花齐放”,一个说“能做什么”——让我转过身来。这时,我想出了一个好主意。我直接走到一个小伙伴面前,小伙伴以为我真的想抓住她,于是“前所未有的好”溜了出去。突然,我拐了个弯,向另一个孩子跑去。孩子猝不及防,“一刀见……”我抓住他的时候,他拍了拍脑袋,“我还没说我血字呢!张亦斌,你的脑袋真聪明。我没有想到这样对待我们。”“谢谢夸奖!”我一点都不卑微。
虽然这件事已经过去很久了,但在我记忆的海洋里,这样美丽动人的波涛却常常卷起。我的童年真的像一个五彩缤纷的盒子!