我有一个朋友叫林颖。高一的时候,因为一件事,我错怪了她。因为林颖是高一的班长,她要记住自己的名字,在班里找出几个说话的人,负责班级报告和听写。开始上课,老师让林颖听写。
我觉得林莹是我的同桌,也是我的好朋友。即使我写得不好,我也不会记得我。下课后,我把笔记本给了她。她看完,皱起眉头,严厉地说:“你怎么了,这个字不对,还有这个,这个,这个……”她喋喋不休,说了一些让我几乎晕过去的话。她甚至让我去老师办公室。我心想:“她太不忠诚了。哼,她不和她交朋友。就算她让我去找老师,她当班长也要报复我!”我又气又惊,但又能怎么办?我低着头向丁玉洛走去。她说:“怎么了?谁惹你生气了?”她好奇地问。我给她讲了整个故事,她笑着说:“哦,就这样。看,我是她的好朋友!”我像小鸡啄米一样点点头。
她笑着说:“我作业也画了无数红圈,这是班长应该做的。”没等她说完,我反驳道:“可是你不能这么不近人情啊!”她强自内心地说:“班长要公平公正,不然怎么管理全班?”我不禁脸红了。我想:班长要对大家公平,她是我的好朋友,我就忍不住支持她的工作!我向她道歉,她原谅了我。我终于理解她了。林莹,对不起。我错怪你了。