尤其记得那个仲夏夜,天空布满了明月,星星在闪烁。夜色虽美,却无法抵挡闷热的日子带来的莫名的烦躁,甚至房间里挂钟的滴答声都在拖着人无限的惆怅!
“唉!我怎么能完成这么多作业!”紧接着是敲门声,“喀嚓”,门开了...
“你在这里做什么?有什么不对吗?”我仔细盯着她,不耐烦地说。“我刚熬汤,脑子进水了。赶紧下楼喝了。”“不,我有很多作业!”“那我就拿上来给你喝。”说完,他听到拖鞋“啪啪”地从我身边拿开。“啊,这汤有什么好吃的?天天喝腻了!人怎么能专心做作业呢?”脑补就是脑补。最近听到这个词会抓狂。在我看来,她渴望把我的脑袋做成爱因斯坦和爱迪生的立方体,然后考前三名让她容光焕发!她有没有在意我心里的真实想法?没有!
“宝宝,汤来了,快喝,别凉了。”“真的,我不是说不喝酒吗?为什么还端上来?无聊吗?告诉我怎么做作业。”我无法忍受我的愤怒,对她大喊大叫。她一言不发,丢下那碗汤,无奈的下楼。
镜子捕捉到了她匆忙的眼神,印下了苦涩和无奈...
你真的应该这么做吗?你怎么能这样对待自己的母亲?心里的“小人”在暗暗自责。就在刚才,愤怒的心渐渐变得充满了愧疚。我冷静下来后,那碗汤变凉了,但我还是用尽全力喝了下去。似乎有一种不同的力量支持我在繁重的作业和炎热的天气下继续奋斗。后来我才明白,这种力量叫做母爱。
目前有点无奈,有点害怕,趴在桌子上哭。我默默地想,妈妈,我错了。我不应该那样对你!对不起!但是年轻不成熟的我总不想在所谓的面子上对自己的脸说“对不起”。
我一直记在心里,很愧疚。