我有一个好朋友。他叫姜俊尧。他不是我的同学,而是我的邻居。我们是一对铁哥们。每当我们有空的时候,我们总是一起玩。姜俊瑶个子不高,但是很强壮。虽然他很淘气,但他是一个乐于助人、体贴的人。
星期天下午,我们完成了作业,一起在小花园里散步。因为小区狗太多,有的甚至随地大小便,姜俊瑶一不小心踩了一把狗屎。我在旁边幸灾乐祸,捏着鼻子大喊:“臭死了,臭死了。”姜俊瑶立刻走到草地上,用草擦干净鞋子。他叹了口气说:“这些居民素质真差!2010年世博会将在上海举行。在这么脏的环境下怎么才能迎接世博会?尹旭,我们自己想办法解决这个问题,好吗?”我挠了挠头,想了一会儿,说:“我们不是天天上学。每天站在小区里看到狗走路的人提醒他们要保护环境和卫生!”蒋军一翻白眼,拍了拍脑袋说:“是啊,要不我们找几个垃圾袋挂在树上?如果狗狗排便,让主人把垃圾袋放在狗狗屁股上?”我赶紧说:“嗯,这是个好主意,但是你不能就这么挂垃圾袋。你得写标语让大家知道。”姜雨瑶说:“是的。”
于是我回去拿垃圾袋,姜俊瑶去他奶奶家拿板子和垃圾袋。过了一会儿,姜俊尧拿着一堆木板来到我家。在父亲的帮助下,我们钉了十张木卡,然后我们写下了口号。我和姜俊瑶拿了标语牌,放在草坪上和小狗经常出没的大树下,然后挂上垃圾袋。工作完成后,我们又聚在一起,动了脑筋,写了一个提案,塞到了行业委员会的邮箱里。
几天后,我们的提议在老板的小报上发表了,他们称赞我们很棒。其实是姜俊尧提出来的。姜俊瑶,你真厉害!