除了“谢谢”,我们人类还经常谈论“对不起”、“不要紧”。人的一生可能会对很多人说很多“对不起”,但很少有人会对我们说“没关系”。其实人最对不起自己。
人生漫长,我们总是在意别人的看法,从而让自己尴尬;我们总是为了让别人开心而委屈自己;我们总是为了别人不好的看法和态度而努力改变自己;我们总是噙着嘴,但别人看见了,就扬起嘴;我们流泪,但其他人笑了...
慢慢的,我渐渐看到了人类自私的心,决定好好爱自己。我不会轻易为谁改变,不会为谁委屈自己,也不会为谁痛哭流涕。我开始关注我的生活,丰富我的世界,用我的灵魂快乐。然而与此同时,我也通过容忍别人的错误,让自己变得更加完美。
面对亲人,我不会像以前一样因为一个指控就责怪他们。我明白了,别人有困难,需要包容。不过,我不怪他们,也不怀疑自己。如果我做错了,我会改正。如果我做对了一件事,我就放心了。
在朋友面前,我不像以前那样处处逢迎奉承。即使它们漂走了,我也可以像水里的小鱼一样快乐自由。奇怪的是,在我的态度改变后,他们并没有和以前一样的理论基础。
面对自己,我不会像以前一样到处打自己,伤害自己。我理解你的眼泪不能打湿别人的心,你的努力不一定能改变别人对你的看法。是时候来了,是时候走了。我不想离开,但我会珍惜剩下的。
对自己说对不起,因为别人一次又一次的让你难受。对自己说对不起,因为别人已经让自己难堪了。对自己说对不起,因为别人让自己最不喜欢。