而是寻求最美的风景,像地平线,真实的眼睛。
-铭文
“哎,你说世界上最美的风景是什么?”我躺在地毯上,懒洋洋地问。成龙,刘月婵。我的朋友。去年刚搬到隔壁的邻居。
“我怎么知道?”成龙斩钉截铁地说,突然,他的眼睛闪过,“让我和你达成协议!”
“约定?”我奇怪的问,想起来头发都竖起来了。“嘿,别再带我去看电影了。我不是纸巾。我可不想鼻子全在衣服上走出电影院!”
“嘿,说重点,”陈咳嗽了几声。“我想说的是,我们约定好了一起找最美的风景一起看。怎么样?”
“好!”
唉,最美的风景说起来容易!网上搜索,什么极光,爱琴海,五花八门!问问你的同学,巴黎和伦敦,说说一些盛宴的地方;问家长说我们不懂。怎么找?越找越觉得失落。
一个月后。
怎么会这样?我们不是说能找到最美的风景吗?我乘公共汽车去了医院...
我跑上楼,在一个病房门前停下,推开白色的门。“喂,我来看你了。”看着成龙的脸,她的声音嘶哑得可怕。
她的脸色变得苍白,嘴唇干裂。她虚弱地问,“轩,我是不是要……”她还没说完,我就捂住了她的嘴。“哦,不,你会活很久的。”我拉着她的手,笑着说。现在想来,简直是苦笑。
“不要说谎...我的身体忽冷忽热……”她困惑地看着窗外。“可惜,最美的风景是什么...?"
泪水划过我的脸颊,原来她还记得这个约定。
看着她的脸,我灵光一闪:“小郭,我知道,最美的风景是……”但话音未落,我看到了小郭,闭上了眼睛...
“婵,对不起,对不起……”
过去的事,六个月后。
对不起,我太傻了,找不到那一刻的风景。如果有来生,我会给你一个微笑。