从我出生开始,就一直有一种烦恼困扰着我。然而这个暑假,我解决了。这个烦恼就是……算了,以后就知道了。
当我还是个小男孩的时候,我才一岁,大人们就招呼我,欢呼我赶周。(当然主角是我。)他们把几块红色的板子放在一块大板子上,擦了擦,放在地上,上面放了一些东西,有甜饼干,滑稽连环画,好玩的遥控车,红苹果,可爱的玩具鸡,精致的毛笔。大人们让我洗手,把它们压在红木上,开始抓。
爷爷战战兢兢地说:“乖乖,抓住毛笔,将来做个书法家,为我们鲁家争光!”
爸爸差点吼出来:“抓苹果,以后做帅哥,老婆好找!”
奶奶笑着说:“抓连环画,将来当医生,为国家做贡献。”
“抓小鸡!以后昂首挺胸!”姨妈说。
我当时才365天。我怎么会知道这么多?我抓饼干吃,玩遥控车。大人说这孩子没教养,贪吃贪玩,以后肯定是个小胖子。我傻乎乎地笑了。
但是到了小学,老师问同学一周都抓了什么。有的抓到了毛笔,有的抓到了玩具鸡,我抓到了最惨的,老师摇摇头走了。更让人意外的是,我在初三越来越胖。是一周吗?我吓了一跳,尽力减肥。我不小心给同学看我瘦了。同学嘲笑我违抗菩萨,不敢听。我抬不起头。
但是到了四年级,我不这么认为。把握一周能决定一个人的一生吗?后来查了百度。com,而且上面说抓周是迷信的。其实病急乱投医的周并没有那么神奇。我赶紧把这个消息告诉了同学和老师,老师点点头。上课的时候老师宣布抓周是迷信。同学们再也没有嘲笑过我。
小朋友,如果你有什么烦恼,告诉我,好吗?