淘气的夏天娃娃蹦蹦跳跳地离开了这个世界,秋天的姑娘带着幸福和喜悦轻盈地来到了这个世界。当她轻轻一吹,大地发生了巨大的变化。落叶被秋姑娘染成红色,一片一片飘落,仿佛精灵在跳舞。草枯黄,耷拉着脑袋,很想遇到不开心的事。秋风吹在人脸上,凉凉的。啊!秋天真的来了。
这时,一只穿着黑色连衣裙的燕子飞到一棵光秃秃的老树前,环顾四周,开始尖叫,好像在呼唤一个伙伴。不久,一只麻雀来了,燕子很高兴见到她的老朋友。过了一会儿,燕子又叹了口气:“冬天来了,这里没有食物给我吃,我要飞到南方去,那里暖和。”麻雀焦急地说:“你走了,谁来陪我玩?”“我明年春天来,别担心。”燕子安慰小燕子。麻雀听了燕子的话,关切地说:“路上小心!小心猎人的猎枪。回来之前给我带点吃的,拍几张南方的风景给我看看。”“好的,你也要注意身体!我平时少出来玩,不感冒。“燕子也关心。”我会小心的!一路顺风!”麻雀眼里含着泪水说道。他们互道再见,依依不舍地飞走了。