时光飞逝,日月如梭。转眼间,我十岁了,已经成为一个懂礼貌,爱学习的大男孩。在成长的过程中,父母、老师、同学给了我很多关心,每天过着幸福的生活,但随着年龄的增长,偶尔也会有一些烦恼伴随着我。
从开始写博客开始,我就勤于写博客,也爱上了写博客。我也特别关注博主给我的评论,及时吸收他们的建议,提高我的写作水平。但是我妈觉得我学习会耽误,有时候会误以为我在玩电脑游戏。一天下午放学回家,我兴奋地打开电脑,因为蝴蝶妈妈说推荐了我的一篇博文,我好开心。正当我在浏览博主给我的评论时,我妈下班回来了。她看到我在电脑前,脸色很难看。“永浩,放学后玩电脑游戏,你觉得对吗?回来之后是不是应该先写作业?”虽然我妈声音不高,但我觉得特别委屈,眼泪在眼眶里打转。我妈没看清楚我在干什么,我真的很烦。我知道我是一个五年级的学生,我应该把时间集中在学习上。所以周一到周五从不玩电脑游戏,做完作业会自觉看书。希望妈妈能理解我,在我有困难的时候给予鼓励和支持,和我分享共同语言,做我的好朋友。
有时候看到妈妈很努力,想帮她分担一些家务,但是有时候做不好,经常帮她。记得有一次,放学后,我妈下班前,我想给我妈一个惊喜,就开始炒鸡蛋配西红柿。我没有足够的烹饪经验。结果我炒了鸡蛋,颜色变深,失去光泽,味道也不美。看着难吃的西红柿炒鸡蛋,心里有说不出的烦恼。我妈回来,闻到炒菜的味道,也没怪我。她用手轻轻抚摸我的头说:“我们家真能干,成了小厨师!虽然有点炸,但我妈还是觉得很香。”听了妈妈的话,我的烦恼一下子消失的无影无踪,开心得像只小鸟。
成长的过程中会有很多烦恼。我们要用力量和毅力去克服它,因为在父母、老师、同学的帮助下,我们会度过难关,健康、蓬勃地成长!