面对挫折作文
面对挫折微笑写作
微笑是一种表达,可以表达人的心情。但也是激励别人努力的动力。我以前也有过这样的经历...
那天,数学老师给我们布置了一个任务,要求我们每个人都完成。他还说:“‘做的人有赏,做错的人或不玩的人有罚。我是执法。”我想:还好他这次只布置了十道题。数学老师说:“错了,补十道题,就错了一百道。”他说这话的时候,差点把我们吓进医院。
到家后,我会很快做。我设法做了两道题,但不知道对不对。这里这里,我开始做梦。懦弱的我说:“这些题太难了。我还是做好心理准备吧。”自信的我说:“不行,我不能认输。”双方各抒己见,让我犹豫不决。我想:我可以见机行事。我会听哪一方赢得比赛。自信和懦弱战斗过,最后,自信赢了。我给自己打气:“笑一笑,没有过不去的。”这十个难题终于被我解决了。
第二天,有同学被老师处罚,我被老师奖励。这是为什么?因为他们只知道遇到困难就撤退,不知道怎么进攻,所以失败了。同学们,以后遇到挫折记得微笑。