面对挫折作文
这时,但丁走过来对我说:“走自己的路,让别人说去吧。在成长的路上不管别人说多少挫折,你都要勇敢的走下去,只有挫折才会让你成长。”高截肢者张海迪对我说:“即使挫折让你跌倒一百次,你也要站起来一百零一次。只有挫折才能让你强大。”双耳失聪的贝多芬说:“面对挫折,你要扼住命运的咽喉,这会让你变得自信。”徐特立说:“没有任何挫折的成长是神话。挫折是成长过程中的必然。”站在青春的林荫大道上,望着前方的路,我似乎有了一些信心。这时,我似乎看到身体很多部位都有病的霍金,用仅有的两根能动的手指敲击键盘,做学术报告。面对挫折,他选择坚强;我似乎看到了海伦·凯勒,她又瞎又聋,正在努力学习这门语言。面对挫折,她选择了坚持;我仿佛看到被剜了膝盖骨的孙膑,坐在战车上指挥战斗。面对挫折,他选择承受屈辱的负担;我好像看到可怜的洪战辉和他的妹妹在跑来跑去。面对挫折,他选择了奋斗;我好像也看到了张海迪,贝多芬...伟人之所以能成为伟人,是因为他们经常经历常人从未经历过的挫折,只有克服了挫折,才能比常人有更突出的成就。温室里的花永远经不起野外的暴风雪,只有高大的松柏才能终年常绿。站在青春的十字路口,我想了想,选择了最艰难的路。不要逃避挫折,只有挫折才能让我们坚强,自信,奋斗,有更多的经历,成长。什么是挫折?斯特朗说:挫折是座山。如果你翻过它,你就能看到成功的海洋。
勇敢地说:挫折是一根刺。如果你鼓起勇气去拆分,前面的路会更宽广。胜利说:挫折是海中之石。如果你没有遇到他,你将永远无法激发成功的浪潮。