冬女性格泼辣,却给人带来欢乐;它经常在世界各地行走,给地球带来冬天的大气。
冬女一挥手,雪娃就跑了出来:他们在大地间嬉戏,让它裹着银,粉做的,玉做的,有点雾蒙蒙的白。在那根树枝上,有厚重、晶莹的雪条;山中松柏堆雪,却清晰可见其坚韧的身躯。树穿白色棉袄,屋盖白色蚊帐,上帝给我们柔软的白色地毯。
雪一停,又下雨了。雪娃转了一圈,就像一个美丽的女孩,摇摆不定,犹豫要不要安定下来。雪积得更深了,就像一片“雪沼泽”,一定会让你沉沦下去。叶子有重量,花瓣有重量,幼苗被雪覆盖着,雪娃像大人一样覆盖着幼苗。
雪停了,除了柏树、松树、竹子还挺立在山中,其他地方都是白色的。简直就是一片白色的海洋,一个银色的世界。
许多动物藏了起来。因为怕冬女对自己恶作剧——冬女会用冰枪和雨弹攻击她们,用冷空气攻击她们。既然不可能攻击自然之主——冬女,那就准备防御吧!然而,小松鼠经常来到树枝上四处张望,好像是想看看春天是否来了。
“出来玩雪!”一个小孩子的声音打破了冬天的寂静,也是催促冬天女孩的警示帖。冬女听到后,迅速让欢乐之神降临人间。当孩子们发现后,他们在雪地里快乐地玩耍。
冬女的到来,为地球增添了活力。我爱冬女!