一天,白兔毛毛觉得在家很无聊,想出去玩。于是,小白兔毛毛对妈妈说:“妈妈,我想出去玩。”妈妈说:“记得早点回来。”小白兔大声说:“我知道。”
小白兔带着小猫来到了公园。小狗和小鸡一起玩游戏。天黑了,每个人都回家了,但是小白兔想玩一会儿。他去树林里找他最好的朋友,那只鸟,小白兔放风筝。玩了很久,小鸟说:“我要回家,不然妈妈找不到我。”
小鸟走后,天渐渐黑了,连回家的路都看不见了。小白兔急哭了。这时,山羊公公来了,小白兔问:“你能带我回家吗?””山羊公公说,“好的。”小白兔坐在山羊公公的背上,山羊公公把小白兔送回家。
这个故事告诉我们要听父母的话,按时回家。