如果说晨光是太阳的长子,开启了光的序幕,那么晚光就是太阳的女儿,它每天都在同一个地方轻轻抖落出它唯一无瑕的光芒,从而为“白天”画上一个完美的句号。
太阳下山,人来人往,一天积累下来的一点点烦躁,踏上了回家的步伐。自行车、地铁和汽车交织在一起。白领,工人,商人各种各样,压力大;带着烦恼;日复一日带着梦想过着同样的生活。而夕阳是那么多变,脸上带着微笑,俯视着被自己的光芒照亮的世界。在她晚上溺死的那一刻,她会很孤独,但第二天,她依然微笑着出现在西方,因为她知道,有人会注意到自己,但哪怕是一毫米的光彩,也会珍惜。
有些人,自以为是生活的旁观者,却总是在角落里一言不发的面对世界,冷眼旁观生活。
有些人觉得人生没有追求,没有再看到希望的机会,在黑暗中一个人倒下,不再前进。
有的人就是觉得自己完美,不再自省,不再改变,停滞在自己认为的“天堂”里。
然而,晚霞是如此美丽和自信,它以一种友好的方式对待“自己”和“生活”。她不会自负;不会倒下;她不会后悔的。她抓住一切机会为世界创造光明。
晚霞如此美丽宽广,是世界上最特别的天使。