时间不断向前流淌,天气逐渐变冷,嘈杂的蝉鸣被秋天吹走,取而代之的,是夜里蟋蟀在石板上的哀鸣。
啊!那个可爱的秋天终于来了。
秋天比春天更繁荣。繁花似锦的春天是美丽的,然而,硕果累累的秋色显示出丰收的喜悦。秋天比夏天更多彩。虽然树叶茂密的夏天很迷人,但树叶和树木金黄的秋色更令人耳目一新。秋天比冬天更有活力。白雪皑皑的冬天是可爱的,但金灿灿的秋天,果实芬芳,果实累累,充满了灿烂的色彩。
秋天来到了树林。远远望去,黄叶成双成对像金蝴蝶一样飘落。它们飞累了,落在我的肩膀上,头上,脚上。把我的思绪从绿色的夏天带到金色的秋天。我一转身,一片桃叶又落在我身边。我弯腰捡起来,拿在手里,仔细端详。多么特别的秋叶啊!在它完全变绿之前,它仍然散发出一种强烈的香味。
秋天来到果园,柿子弯下腰,弯下腰,树枝都快断了;荔枝妹妹胖到把衣服破了,露出鼓鼓的,白白的肚子。巨大的苹果被树枝覆盖,露出甜甜的笑容,或羞涩,或大胆;秋姑娘来到农田,玉米高兴了。它特意换了一件新的金色连衣裙,张开嘴笑了,露出了它的金牙;西红柿为了让自己更漂亮,往脸上涂口红;土豆太兴奋了,它破了绿色的嘴,露出了黄色的舌头。
秋天来到了花园,花园成了菊花的天堂。他们可能喜欢厚重的金子,所以他们选择在秋天绽放他们的美丽。菊花有很多种颜色,有黄的,粉的,白的……大朵的花,卷曲的花瓣,像一个卷发的小女孩。徜徉在菊园周围,或者独自欣赏一盆五彩缤纷的菊花,慢慢陶醉在花香中。
秋天给大地带来金黄色,给蓝天带来棉花般的云彩。秋风,清凉如水,把世界染上了一丝寒意。我喜欢这个清爽的秋天!我喜欢有花有叶,有朴实无华的菊花的秋天。我喜欢这独特而灿烂的金色秋景。
秋天真的是一个丰收的季节。割草的声音,孩子的嬉闹,大人的笑声...所有这些声音结合在一起,形成了《金秋》交响曲。秋姑娘悄无声息地来了,田里的金米像秋风中秋姑娘的长发一样翩翩起舞。而绿草,被秋姑娘吹起,渐渐变黄,大地穿上了金色的衣裳。秋姑娘也来到河边,水面波光粼粼,鱼儿在水中嬉戏,有时还会跳出水面,仿佛是为了迎接秋姑娘。秋姑娘也来到果园,果树散发出一阵阵的清香,让人垂涎欲滴。你看,苹果像小红灯笼一样被树枝覆盖着。果树旁的几棵枫树被秋姑娘的脸红了,红色的枫叶像蝴蝶一样在空中飞舞,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了。”
远处的群山也被秋姑娘染成了黄色,一眼望去就像金色的海浪。夕阳西下,整个地球仿佛被涂上了五颜六色的颜料,像一幅巨大的图画。
秋姑娘带来收获、喜悦和幸福。