时间过得很快,突然,然后到了黄昏。当太阳公公给我们展示无限美好和微黄的光芒时,夜神着急了。他把太阳送回家,迅速展开黑色的被子。天黑了。
月亮姐姐慢慢地走过来,在云层中若隐若现,发出柔和的光。月光下,我在散步,抬头看着天空中的月亮,它又弯又亮,是我最喜欢的新月。我慢慢地走着,弯弯的月亮像朋友一样跟着我,为我照亮了前方的路。我害怕黑暗,因为坏事总是发生在黑暗的地方。而六月,我的好朋友,她总是在我最无助的时候出现,让我和她说话,带走我的悲伤和痛苦。在我眼里,她是我最忠实的好朋友。我和她分享的小秘密,她从来不告诉别人。如果我和她分享我的快乐,会加倍。
不像大多数人,我更喜欢弯弯的月亮。弯弯的月亮有两种,一种是新月,一种是残月。有些人可能不是很喜欢残月,因为很难过。而我就是喜欢这种悲伤。表面上我是一个很开朗的人,有点开心,即使考的不好也不会流泪,有时候会很疯狂。认识我的人都知道我其实很爱哭,我是一个感情很脆弱的人。有一次,因为语文考砸了,哭了一晚上。我不喜欢在别人面前哭,因为哭意味着我是一个软弱的人。我不想做一个软弱的人。我害怕被伤害。一旦受伤,我想找一个只属于自己的小角落。这样,我的心会得到安慰。
初中的时候,我找到了人生中的月亮——她。她只比我大几岁,我是同龄人。我很想叫她“姐姐”,但是我害怕,我不敢,因为我们彼此都有一种特殊的认识。但是,我真的很喜欢她。学校卡拉ok比赛,我报名是因为她个头小,也是因为她的笑容,我进了半决赛(一两百人40人)。她是我的老师肖。
慢慢的,在月亮的陪伴下,我回到了家。向月亮招手后,我知道明天晚上,月亮还是会像以前一样升起。