我奶奶家里养了一群大白鹅,我很喜欢。
大白鹅很漂亮,红色的嘴扁而宽;高额头上有一个红色的小袋子;小脑袋两侧各有一双大大的圆眼睛;长长的脖子总是弯弯的,像一个大大的问号。只有生气吃饭的时候,脖子才能伸成“感叹号”;他们穿着一件白色的连衣裙,聚在一起就像云彩;两翼通常在身体两侧收缩,伸展时可以生长,就像飞机巨大的翅膀;大白鹅走路像个绅士。
虽然是家禽界的大佬,但吃起来也没那么卑微。大白鹅把它的长脖子伸进碗里,啄了一口食物,又抬起脖子,没有咀嚼,它就滑下了喉咙。伸了几下脖子,食物就被吞进肚子里狼吞虎咽,好像害怕食物被拿走。当鸭子来吃食物时,塔会张开翅膀来保护食物。如果还有鸭子要分一块的话,大白鹅会使劲啄鸭子,有时候会啄掉一撮毛。
他们虽然这么霸道,但其实很胆小。我和哥哥经常在院子里放鞭炮,“噼里啪啦”“噼里啪啦”。大白鹅恐惧地嘶叫着,展开翅膀,像滑翔机一样在地上向前飞,直到它们跑得很远,环顾四周,好像它们的灵魂被吓跑了。
我很喜欢奶奶的大白鹅。它们不仅有趣,而且它们产的蛋也很美味。