春姑娘迈着长长的步伐向我们走来,我好奇的寻找早春的脚印。
早饭后,我和妈妈下楼。我一出门,一股温暖的春风风吹在我脸上。春风那么温柔,没有秋风那么凉爽,没有冬风那么猛烈,很舒服。当我来到公园时,我看到河水清澈见底。一些小鱼在水里快乐地玩耍,水里的一些微生物吐出一些明亮的小气泡。水里的鹅卵石五颜六色,非常华丽。仔细看,每一个上面都有详细的图案,好像是艺术家精心雕刻的。春天特有的阳光给了河水一抹金光,微风吹过。突然,金光被撕成无数碎片,漂浮在河上,让河水充满了春天和生机。
带着春天的诱惑,我走在蜿蜒的路上,呼吸着泥土的芬芳,看着身边孤独的小草伸着脖子,从泥土中拔起,仿佛听见它们争先恐后地向我打招呼、问好。突然,我发现一朵小黄花在盛开,点缀着绿草。太美了,我忍不住闻了闻。真的是又香又爽。这一刻,我不由想起一句诗:“平原上苍茫的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”小路两旁的柳树吐芽,鸟儿在枝头啁啾,仿佛在为春天的到来而高兴。晚上,更多的人出来在广场散步。孩子们脱下棉袄,跑得更快,跳得更高,大人在欢快的音乐中轻轻跳起健美操……春天是一年中充满活力和希望的季节。在美丽的春天,我们应该更加努力学习!