暑假的一天,小明在家悠闲的画画。因为太热,小明打开窗户,吹来一阵凉风,真舒服。
但是好景不长,很快一只讨厌的苍蝇飞了进来。一开始小明并不在意。他挥挥手,赶走了苍蝇。后来有几只苍蝇飞了进来,在小明头上飞来飞去,撞来撞去,弄得小明无法画画。小明生气了,心想:“我家老虎不生气。你把我当病猫!我今天不会摆脱你,我发誓不做人类。”
想到这,小明转身进屋找苍蝇拍,一时找不到,就拿起蒲扇当苍蝇拍,准备打一场人蝇大战。
小明拿着蒲扇,“啪啪”地打落在桌上的苍蝇。但他没想到那些苍蝇这么狡猾,一下子就飞到了墙上。小明不仅没打苍蝇,还把自己辛辛苦苦画的一半打在地上,让小明很生气。
小明拿着蒲扇,小心翼翼地走近苍蝇。他“啪嗒”一声,然后又“啪嗒”两声。这时,狡猾的苍蝇侥幸逃脱了。他们亲切地笑着,飞到屋顶上,静静地站着。
小明站在地板上,抬头盯着屋顶上的苍蝇,心里想:“我杀了前几个,但我不能用你们这几个毁了你们。”但是他们落在屋顶上,我够不到他们!”突然,小明的眼睛亮了,他站在椅子上。他打了他三四下,还没打中。
于是小明想:“这样不行。”这时,小明灵机一动,想到了吸尘器。
小明很开心。他走向吸尘器,打开电源,握住吸尘器的吸头,悄悄地走近苍蝇,按下开关,只听到“呼”的一声。苍蝇一眨眼就像纸片一样被吸进了吸尘器。
小明打开吸尘器,把苍蝇倒进垃圾桶,得意地笑了。然后他转过身,来到书桌前,继续画画。
小明在人与飞的战斗中取得了巨大的胜利。