我的家乡是石首市新场镇,这是一个美丽的地方。
春天,这里最留恋的一定是那片片油菜花,让人沉醉在花海里。小而精致的黄色油菜花在春天灿烂地盛开,它们在微风中颤抖欢笑。我和妹妹整天穿梭在花海里,在花海里捉迷藏。我们经常消失,找不到。我总是被我妹妹吓得魂不附体。
夏天,荷花在池塘里盛开,在蜿蜒的荷塘上,环顾四周,是田甜的叶子,水很高,像一条优雅的舞裙。在层层的叶子里,有的花朵散落,有的婀娜多姿的绽放,有的羞涩的隐藏,就像天上的珍珠星星。一阵微风吹过,荷花的香气迎面而来。每当这种情况发生,我奶奶就会带我去摘莲花,高低莲花就会把头抬得高高的。
秋天,农夫叔叔的庄稼熟了,黄澄澄的水稻笑弯了腰。一阵秋风吹来,米饭向人们招手。人们邀请收割机师傅帮忙割米,并将收割的大米撒在他们家门口的道场里。雪白的棉花,不经意间,悄悄张开嘴笑了。人们把袋子绑在腰上,把打开的棉花放进袋子里,然后把它们扔在门口的水泥地上晾干。我和妹妹总是调皮捣蛋,一家人不注意就踩棉花。柔软的棉花非常舒适。
冬天下大雪的时候,街道仿佛是银做的,那么明亮,那么闪亮。长长的冰柱像水晶剑一样挂在屋檐上,行人的每一个呼吸都会变成白烟。东北风呼啸着,在荒野中狂奔。它就像一把锋利的剑,可以刺穿厚厚的棉衣。赤裸的脸被它抓伤了。尽管天气冷,我们还是喜欢在外面打雪仗。
我喜欢家乡的四季。