欢迎来到标准世界
100分收到一个吻,55分收到一个耳光,很正常。98分也被打了,但是61分被亲了,有点不可理解
刻意补充了这个98分61分少年的经历
98分——叫你大意!叫你大意!不然再多两分就100了!打耳光
61分——我们的宝贝不错,比及格线多一分。去吧,妈妈带你去买一整套乐高城市系列玩具!阿木!
心疼98分的男生。
要是你有61分的父母就好了,说不定还能从派出所添一套乐高玩具。所以,少年们,你们只是达到了不同的标准。
可惜世界的标准本来就他妈的乱。
很快你就会明白,这个耳光迟早会来的。除了父母,这个标准也可能来自职场规则。你工作非常努力。同事A说:“你看他,什么事都抢着做,就是想在老板面前抢功劳!你没那么努力。同事B说:这个新人不行,眼睛也没活......
这个标准也可能来源于道德判断。
你是富二代,很容易成为人生赢家。你会听到:我不依赖父母!
你是贫穷的二代,你努力工作是为了省下一些家当。你会听到:家人千万不要嫁给凤凰男,怕穷,技术特别好......
慢慢感受世界的恶意?比那记耳光更痛。
所以,98分少年,那两点真的不是你的错。只要等巴掌印淡了,仔细分析一下卷子,看掉的两点是马虎还是知识盲点。如果不小心,下次可以更加小心。如果真的不知道一个水池,同时打开进水口和出水口,几个小时就能注满,我们能不麻烦吗?
现实世界真的不会这么闲!
不管你得到的是一个吻还是一记耳光。重要的是,如果有一天你得到了一个吻,你可以接受它,并且觉得你值得拥有它。如果你挨了一记耳光,你可能会握紧拳头,使劲扇回去。