在人生的道路上,只要自己的信念不被打败,山不被压,雷不被打。因为信仰的力量是惊人的,有时候甚至可以创造“奇迹”,这可能影响一个人的成败、得失、健康,甚至生死。
一个年老的盲人小提琴手带着一个失明的孩子四处漂泊,以演奏和唱歌谋生,并以他高超的技巧闻名于世。有一天。老小提琴手终于断了第100弦,他很高兴,因为他的主人在他死前给他开了一个药方,说他断了第100弦,就按顺序吃药,一定能让他的眼睛重新看到。然而,药店的人什么也没告诉我。小提琴手死了。虽然明白师父的苦心,但支撑他一生的李瞬间消失,精神彻底崩溃。不久,他就去世了。弥留之际,他把药单递给盲童,重复着师父当初说的话。他想传递给盲童的是一种力量,一种追求,一种生活的理由和信仰。
一场突如其来的致命风暴让一个独自穿越沙漠的旅行者迷失了方向。更可怕的是,装干粮的背包和水袋不见了。他翻遍了所有的口袋,只找到一个绿色的苹果。“哦,我还有一个苹果。”他惊讶地喊道。他抓住苹果,在沙漠中寻找出路。整整一天一夜过去了,他还是没有走出空旷的沙漠,又饿又渴又累。看着无边无际的沙漠,他有好几次都觉得支撑不住了,可是看着手里的苹果,他抿了抿干裂的嘴唇,突然又加了不少力气。他在烈日下摔了多少个跟头,但每次都挣扎着爬起来,一点点向前跌跌撞撞。他心里一直说:“我还有一个苹果,我还有一个苹果……”
事实上,在人生的旅途中,我们经常会遇到各种挫折和失败,陷入一些意想不到的困难。这个时候,不要轻易说自己一无所有。其实只要你不把坚定的信念放在心里,努力去寻找,总会找到一个苹果帮你度过难关。“握紧它,没有穿不过风雨,牵扯不过风险。