诚信的作文【范文
古人云:“言必信,信必果”。以诚待人,以信取人,是我们中国名人的传统美德。如果一个人失去了他的正直,那么你所拥有的就只有水中的月亮,镜中的花,如过眼云烟,随风飘荡。
经常被纪布的承诺感动。他一直信守诺言,他的声誉很高。许多人和他建立了深厚的友谊。当时有句话叫:“得季布伊诺不如得黄金。”后来得罪了汉高祖刘邦,被赏逮捕。结果他的朋友们并没有被重金迷惑,而是冒着九大家族的危险保护他远离邪恶。一个诚实守信的人,自然会得到道更多的帮助,赢得大家的尊重和友谊。
一次,一个富有的商人在过河时打翻了他的船。他在水里喊救命,并承诺谁救了他就能得到120银。一个好心的渔夫救了他,但他只给了他八十两。渔夫指责他违背诺言,但他说渔夫太贪心了。第二天,当他过河时,他又掉进了河里。他用同样的方法寻求帮助。这时救他的渔夫看到了,告诉身边的人,他是个守信用的人。结果没人想救他。最后,他淹死在河里。正是因为商家的不守信用,别人对他失去了信任。当他再次遇到困难时,没有人愿意救他。这就是违背他诺言的结局。
从轰动一时的“三聚氰胺”事件,到最近双汇的“肉精”,那些厂商为了暴利,不顾人民生命。他们怎么忍心为了自己的利益而无视人的生命?他们的道德呢?他们的诚信呢?
没有诚信,我们的社会就会乱,我们国家的发展如何?社会如何才能和谐?
待人真诚,付出真诚和信任,赢得友谊和尊重。朋友们,让我们在生活中诚实地行走。