诚信的作文【范文
有些童年的回忆回想起来像珍珠一样美丽,有些回忆起来却很惭愧。
我书包里有一张大红100分的卷子。每当我看到它,我的心里充满了羞愧而不是骄傲…
那天老师发了卷子,让我们回家做。老师说这个卷子要评分,叫我们回家好好做。我简直欣喜若狂!因为答案附在试卷上,老师让家长留着。我知道我妈妈把它放在哪里了。回到家,家里一个人都没有,真的帮到我了。我找到了答案,很快就抄了下来。看到妈妈“嗒嗒”的脚步声慢慢逼近,我把答案放了回去。真的是“神不知鬼不觉”!
第二天早上,老师走进教室,把一摞试卷扔在桌子上,生气地说:“你昨天作业做得怎么样?真是一团糟!不过,还是有满分的。”学生猜:会是谁?我的屁股再也干不下去了,恨不得跑上来帮老师报年级。老师告诉学生们保持安静。然后他说:“这个人是梁潇。”许多赞赏的目光向我投来。我假装害羞地低下头,环顾四周。呵呵,得一百分感觉真好。老师说:“梁潇甚至做了最后一道最难的题。现在请她上去给大家讲解解决问题的思路。”我一下子愣住了,我抄了,连题目都没看,我站在讲台上,支支吾吾说不清楚,我的心怦怦直跳,老师用怀疑和质疑的眼神盯着我,我真的恨不得躲到桌子底下...下课后,我向老师告白,被老师原谅。
我一直保存着这张试卷。我想让它提醒我不要失去诚信。