诚信的作文【范文
诚信议论文
风是聚合物的一种精华和力量。但是,想要凝聚人心,就要伴随着诚信之风。
诚信之风积淀了人生的道德底线。
美国开国总统华盛顿小时候不小心砍倒了父亲心爱的樱桃树,但他并不担心受到惩罚和欺骗父亲,而是坦然向父亲承认了自己的错误。可见,华盛顿年轻时就已经有诚实之风吹进了他的内心,使他具备了当总统的良好道德,在总统任期内赢得了民众的支持。
诚实之风弥合了人与人之间的差距。
我看过这样一句话:“诚实是力量的象征,它表现了一个人高度的自尊和内心的安全感和尊严。”这句话说明了诚信的重要性。然而,在人际交往中,诚信占据着非常重要的地位。“人不是没有信仰就站着的。”失去了诚信,就无法在这个社会立足。
秦末有一个人叫姬补,他一直很守信用,很老实。人们说:“金子不如德吉布的承诺。”所以,因为老实,姬补的人际关系很好,然后在朋友的帮助下活了下来。可见,诚信拉近了人生中人与人之间的距离,对拥有良好的人际关系起到了不可磨灭的作用。
诚实带来幸福的职业生涯。
这种诚实对顺利的职业道路至关重要。北宋诗人晏殊就是这样。十四岁时被皇帝推荐为神童。皇帝召见他后,要求他以一千多名进士参加考试。颜姝既然做了考题,就把真相告诉皇帝,让他重新出题。皇帝和他的大臣们一起讨论了一个更难的话题,让颜姝上课写字。结果他又被皇帝夸了一遍。皇帝给颜姝“同进士出身”,仕途很好。
或许颜叔本来可以隐瞒真相,即使别人知道他没事,他也可以很顺利的当官。但是,由于他的诚实,他并不在乎这些风险,坦白地告诉了一切。这也让皇帝更加看重他,让世人由衷地敬佩他。
诚信是一朵兰花,带着尊严在人们心中绽放;诚信是一杯香茶,充满人心;诚实是一首在世界的天空中歌唱的歌。
但是,我觉得诚信是风,它无处不在,只在你自己,你是否能把握好。