诚信的作文【范文
中国文化博大精深,传统美德源远流长。诚实对过去、现在和未来的人都至关重要。
诚实是每个人都必须具备的良好品质。一个人讲诚信,说明他是一个文明诚信的人:处处欢迎;而一个不讲诚信的人,别人会忽略他的存在,所以要讲诚信!
那什么是诚信呢?简单来说,“真诚”就是真诚、诚实、不欺诈,“信任”就是信用、信任、不欺诈、真诚、信任、信赖。也就是说,以诚待人,以诚待人,以信待人,以言传身教,以言传身教。
但现在,诚实,这种绽放的灵魂之花,随着时间的流逝,逐渐枯萎凋零,被人们遗忘丢弃。“三聚氰胺”、“瘦肉精”、“染色馒头”都侵害了消费者的安全。这些黑心商家为了赚取更多的利益,宁愿失去诚信,抛弃良心,去危害大众的安全。即使他获得了暂时的巨额利润,他也永远是个失败者,被人唾弃,被法律审判。他们一定要走到这一步才会放弃吗?
但是,作为中学生,作为祖国未来的接班人,我们几个人都发自内心的问自己:我是一个老实人吗?又有几个人能站出来,理直气壮地拍着胸脯说我没做过违背诚信的事?是的,但是很少。有的可以为了玩电脑进网吧骗家长,有的为了考试取得好成绩骗抄骗老师,最后发展成自欺欺人。一个又一个谎言,一次又一次违背诚信,国家的传承和民族的发展在哪里?不要让我们的国家因我们违背诚信而毁灭。
诚信是一朵花,开在我们心里,容易枯萎的花。我们需要用心去浇灌,用心去呵护,让它永远在我们心中绽放。
让我们一起行动,从自己做起,做一个诚实守信的人!以诚为本,不要让《狼来了》这个故事再次上演。