诚信的作文【范文
诚信是人和社会的基础。在生命的长河中,诚信是浆,助生命之船驶向大海;在成长的旅途上,诚信是灯,帮助我们找到最初的方向;在梦想的天空中,诚实是带领我们自由飞翔的翅膀。任何时候,诚实都不能失去。
无论何时,无论多么艰难,都不能抛弃诚信。失去公信力后,你做的事情会处处受阻,达不到自己的目标,阻碍自己的发展。做知音很难,但如果没有一颗真诚的心,就更难了。朋友对我们很重要。他们会在你困难的时候帮助你,在你快乐的时候分享他们,在你沮丧的时候耐心的安慰我们。然而,这些都是建立在诚实的基础上的。试想一下,如果一个人处处欺骗别人,拒绝真诚地对待别人,那么谁会和他交朋友呢?当你和你的朋友相处时,你必须履行你的诺言。朋友有难,你一定要站出来,但是根据你自己的现实和能力,不要把事情做好就失去朋友。当你对别人做出承诺时,三思而后行,因为你必须遵守它。孔子云:“交朋友,守信用。”只有诚实,我们才能有更多的朋友,获得别人的信任,取得成功!
诚实的人会受到别人的尊重。古时候有一个人叫姬补,性情忠厚率真,侠义正直。只要是他承诺的,不管多难,他都会努力去做,得到了大家的称赞。老实人受到大家的喜爱和赞扬,不老实的人和满口谎言的人是过街老鼠。社会上有多少人因为不诚实而受到惩罚。三鹿集团“毒奶粉”事件后,与事件有关的部分人被判处死刑,部分人被判处无期徒刑。然而,这仍然不能平息人们的不满。毕竟是鲜活的生命,在逝去之前被无情的扼杀。而罪魁祸首就是人的贪婪。那些被金钱蒙蔽的眼睛怎么能看到一个被毒死的婴儿,失去了诚信又怎么能感受到失去孩子的痛苦?生活中有很多不诚实造成的悲剧。为了使社会和谐,我们都应该保持诚实和良心。
诚实是一个背包,一个不能丢的沉重的背包。诚实就是要有责任心,要得到别人的信任。虽然你走在后面可能会被骗被利用,但是坦诚一定会给你带来轻松开放坦诚的态度!