谈诚信议论文
诚信自古以来就是中华民族的传统美德,人们离不开信仰。人们在几千年前就有这样的感觉,想必诚实是重要的,不可或缺的。
诚实就像沙漠中的绿洲,让沙漠绽放美丽。诚实就像暴风雨中的小屋,为你遮风挡雨。诚信是夜晚路边的一盏路灯,为你照亮前进的道路。诚实在我们心中,在我们周围。
诚信不可或缺。先说诚信。
诚实很重要。
早在春秋战国时期,就有人推崇诚信。
春秋战国时期,诸子百家争鸣,使君王接受自己的思想。其中商鞅用老实让国王采纳自己的建议。
商鞅在城南立了一个帖子,承诺如果有人把它搬到城门,我会奖励那个人三枚金牌。很多人不信,但是一个壮汉把柱子扛到了城门。商鞅确实奖励了他三枚金牌。从此,商鞅是个守诚信的人就为人所知了。国王也觉得商鞅的方法可行。最后商鞅的老实让国王采纳了他的想法。
不仅在中国,在国外也有很多关于诚信的故事。
在一个下雪的晚上,一个年轻人走进了一家商店。只有一个老人负责商店。老人抱着桌子来到年轻人面前,拿着年轻人递过来的钱。年轻人没有说话,只是低下头,脸红了。老人看到年轻人给的钱是假的,但他想知道年轻人是否诚实。老人装病,然后年轻人拿着钱去药店买药。小伙子走后,老人赶紧给在药店工作的弟弟打电话,时间就过去了。
吱——,门开了。年轻人跑向老人,满头大汗,给他喂药。老人年前抓住那只手说:“孩子,你会杀了我的。我一个人在店里没有帮手。你留在店里,照顾我一辈子。”。年轻人于是留了下来。
今年以后,年轻人会扩大自己的店铺,渐渐地店铺会越来越大。年轻人成了当时拥有最大商场的有钱人。
在接受记者采访时,年轻人把这当成自己生活中的一道光。
这两个故事开始说出诚实的重要性,这是生活中不可或缺的。
诚实就像一颗纽扣,让人的心靠得很近。多一点真诚,多一点温暖。无论古今中外。诚信不可或缺。
论诚信,诚信不可或缺。