我欣赏孝敬父母的故事,中国皇帝刘恒为他母亲尝过汤的故事,董永死了埋葬了他的父亲的故事,以及韩于波被一根棍子打伤的故事。这些我亲身经历的故事和事情,像电影一样映入我的眼帘,但我的心思却定格在一个小女孩身上。
两年前的一个暑假,我像往常一样和朋友一起下楼玩。突然,一首《沙,沙,沙》的晨曲在我耳边响起。我以为是一个穿着橙色环卫服的保洁阿姨在清扫地上的垃圾。我非常钦佩和欣赏他们,因为他们用勤劳的双手保持了城市的清洁。但是当我跟着声音走的时候,我惊呆了!原来,一个比我小很多的小女孩,正拿着比她高的扫帚认真地扫地。我以为她只是在完成学校志愿者活动,等她父母过来拍照,我完全错了!因为当我走近的时候,发现汗水已经浸湿了她的后背,豆汗不断的冒出来。我知道她扫了好久。过了一会儿,一辆绿色的斗车向她驶来。大车是一个中年妇女开的,估计四十多岁。她一瘸一拐,费力地推着装满垃圾的斗车。几分钟后,斗车停在小姐姐身边,小姐姐马上\休息一下我来装。”“没事的!妈妈,我不累,你更累,还是应该休息!“这时,我意识到他们是一对母女。突然,一股暖流涌上心头。看着他们的背影,我很感动。
小姐姐善解人意,懂事,让我觉得很惭愧。每次放学父母来接我,我总是直接把书包递给他们。每当爸爸妈妈把热腾腾的饭菜端上桌,我还是会抱怨哪个菜不好,从来没有考虑过父母的辛苦,更没有帮他们分担家务。帮我妈妈扫地的小姐姐总是出现在我眼前。她用实际行动提醒我:孝顺亲爱的父母。