我欣赏你的诚实守信【范文
以礼待人,坦诚相见,是中华民族的传统美德。今天,我们就坦诚相见谈谈。
诚实守信是做人的基础。俗话说“君子一言,驷马难追。”在我的印象中,我的好朋友郭子恒是一个诚实守信的人。
有一次,他邀请我周日去公园玩。他的安排很合理,很充分,包括在哪里见面,带什么,什么时间等等。可见他精心策划了很久。我毫不犹豫,一口答应了。
到了约定的日子,天突然阴了。过了一会儿,只听“哗啦哗啦——”一声,倾盆大雨像子弹一样射向大地。透过窗户往外看,只见行人一个个奔跑,寻找“避难所”。但是身体已经被淋成了“落汤鸡”。
我看着糟糕的天气,心想,“他不应该在这种天气去”。于是,我继续做我的事。但是我总有一种感觉,他还在等我!终于,我坚信了,穿上雨衣,跑进了大雨里。到了那里,他拿着伞焦急地等着,不时看看表。突然,我的眼睛湿了。
当他看到我时,他脸上的忧郁突然消失了。他说:“下雨了,所以我们不能去公园。我们去附近的博物馆逛一会儿吧?”我不由自主地点点头。是的,我看见他的裤子湿了一半。他一定是在路上走得太快,被路上的雨淋湿了。我的眼睛突然流出了几滴内疚的眼泪。我心想:“他冒着大雨来赴约,我却违背了对他的承诺。”。赶紧跟他道歉,说“对不起,我迟到了”。在回家的路上,我特意买了两个洋娃娃作为纪念品,我们每人一个。从此,每当看到这个小娃娃,我总会想起那天的经历,总会提醒自己做事要诚实守信。
从这件事情中,我也明白了,诚信存在于我们每个人的心中。如果你诚实守信,以礼待人,你会受到别人的尊重,会有很多朋友,这将成为你一生取之不尽的财富。