哲学家培根说:“欣赏者心中有朝霞,有露珠,有一年四季盛开的花朵,而忽略它的人,则被冻结在城市的中心,四海枯竭,山荒芜。”欣赏是一种付出,一种芬芳,一种交流和理解。
我很佩服老师。老师是园丁,把我们培养成参天大树;老师是红色的蜡烛,燃烧自己照亮我们;老师是把我们送到知识海洋彼岸的摆渡人。
我最钦佩这位科学老师,因为她对我们很有耐心。有一次我做了一个实验,但是一小步都迈不动。在我苦思冥想的时候,老师来给我讲解,给了我好几次耐心。然后我明白了,又开始做,学会了做的更简单。最后,我做了一架漂亮漂亮的飞机。我从心底感激她。
欣赏是一种美德,一种好习惯,它能让我们发现更多的真善美,也让我们收获很多。