难忘的拔河比赛【范文
学校即将开始一场精彩的比赛!这场拔河比赛的选手都是重量级!
老师选人的时候,我是以“很大的实力”有资格参加比赛的。经过老师的精心挑选,选手们都出来了,我们都很有活力。心里很紧张,也很开心,但是有充分的信心!
第二天,比赛时间到了,我吃饱了,体力充沛。我们班比赛的时候,我的心情又变得紧张起来,但是我并不软弱,嘻嘻!我们笑的方向相反,这激励我打败他们。手里拿着绳子,却看到有同学已经把绳子绕在腰上,跟着“三,二,一,开始!”密码,球场沸腾了。我看到学生们用尽力气去喂奶。绳子到了我们这边,对方队伍用力一推,绳子又过去了。所有的学生都脸红了,但他们并没有放弃的意思。但对方无意认输,用力一拉,绳子传了好远。啦啦队员大声欢呼,但学生们失去了力量,以失败告终。同学们有点失落,啦啦队指责我们,但他们已经输了。老师来了,学生们担心老师会指责我们,于是找自己的理由,包括我。老师高兴地问:“你怎么赢的?”优雅的麻雀在教室里沉默不语。老师说:“没赢没关系,但你要知道自己的问题。”我们都站了起来,说出了自己的错误。
其实一切的发生都是有原因的。我们应该找到自己的错误,不要总是责怪别人。