难忘的拔河比赛【范文
“各就各位!开始!”一声清脆的哨声拉开了四班与四班、五班拔河比赛的序幕。
经过几轮比赛,高四几个班一个个落败。这是最后一轮,很重要。四班、四班、五班的学生把期望留给了自己的班级。
刚开始的时候四班和四班的同学很快就进入比赛,占了便宜。很容易把标志拉到他们班的白线附近。六班所有的学生都脸红了,努力想回到自己的班级。他们似乎看到了这个机会。体育场外的拉拉队队员似乎要把自己拉出来,咬着牙齿大声喊:“加油!加油!”我看到六班的同学,斜靠着,几乎是趴着,勾着脚,好像在说“我们一定要靠边,不能输给他们!”四五班的学生渐渐懈怠,想等四四班拉出来。四班和五班的学生抓住绳子,尽力拉出他们班的白线。声音如雷,四四班赢了!
最后两局61班也以同样的方式拿下44班。由此,我明白了一个道理:只要大家团结一致,齐心协力,没有什么是不可能的。