拔河比赛作文左右
Xxxx年x月x日x天气x
今天早上,老师告诉我们一个好消息。下午班里有拔河比赛,教室马上沸腾。
我终于熬到下午了。老师把全班分成两队,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
学生等不及了,但要知道游戏规则:操场上两条白线上压着一条大绳子,绳子中间绑着一块红布。谁能把绳子里的红布穿过自己一头的白线,谁就赢了!
“准备!”裁判大喊,双方都抓住了绳子。
“嘟——”哨声响起,比赛正式开始。我们双方没有互相让步,所以我们尽最大努力撤退。我们的“先锋”用了更多的力气,后面的同学,用了很大的力气,站得很稳,但还是被拉了,于是他用了“杀手”——把绳子套在腰间,刚好够他用尽全力拉绳子,但他上前一步,又被拉了回来,显然是踩到位了!对手不甘示弱,用尽全力拉绳子。红布移到我们这边一会儿,再移到对方那边。拉拉队不仅给我们加油,还喊口号:“一定要赢,对方一定要输”,很热闹。
渐渐地,渐渐地,绳子开始慢慢向对方移动,移动……我们拉不回来了!唉!我们输了。
交换场地再战。这一次,我们学到了最后一课:我发现我们队倒数第二名的王强太瘦了,可能没有多少力气,所以我把王强换了出去……经过几分钟的战斗,我们终于赢了!
对方拒绝接受,要求再战。老师说:“这种运动消耗体力很大,不能再打了。过几天又可以比赛了!”