人生是一个千难万险的过程,也是你人生中必不可少的话题。12岁,如花似玉的年纪,如雨般的艰难。你就像一只毛毛虫,你必须经历化茧为蝶的痛苦,才能享受飞行的成功。
-铭文
原本阳光明媚的早晨变成了风雨交加的场面。也许上帝和我一样颓废!
放学回来,我把书包扔到一边,爸妈不在家,偌大的房间里只有我一个人。我倒了一杯白开水,瘫在沙发上,向上帝叹了口气:我太累了,没法学习!现在好了,终于可以休息了!躺了一会儿,心里却觉得空荡荡的。我看着窗外,外面是灰色的一天,雨下得很大。为什么?我不能破茧成蝶吗?是的,你可以!
放下学校里的苦,不要放弃,可以的!心里有这样一个声音。
是的,没错。我要下雨了!我是鲤鱼打挺,从房间里出去了。突然,那种凉凉的感觉涌上心头——我从来没有这样的感觉。是的,我的系统正在重启;我的灵魂正在重生;我的心在净化;我的外貌正在被重塑!我不能放弃,我要实现我的梦想!我要放下这份苦,重新振作起来!
12岁,在一个如花的世界里,乌云随着第一滴雨落下,我可能颓废,但作为一个年轻人,我不会一直难过,我会重新发光!
青春是人生最美好的瞬间;青春是雨季的常客;青春,刷新之后,灿烂如花!