有人说蜗牛会走钢丝,我不信。估计这么重的物体一到了钢索上就会掉下来。练习是最好的测试方法,我来试试。
我抓了两只蜗牛,准备了一根铁丝。我把橡胶放在两边,然后放上铁丝。我又把蜗牛放在一头,心想:好戏开始了!这只蜗牛爬行自如。当他爬到中间时,我忍不住瞪大了眼睛。没门!它似乎充满了骄傲,向我挥舞着胜利的手势。我不信,让蜗牛重新开始。过了一会儿,它爬上了整条电线。我灵机一动,搞了个“恶作剧”。我把蜗牛放在一端,另一端握在手中,旋转电线。然而意想不到的事情发生了。蜗牛没有掉下来,而是坚持不懈地向上爬。我觉得不够大,就做了一个大的360度旋转。太神奇了!蜗牛没有掉下来,而是爬到了终点线。我很困惑。是什么力量促使他爬到了终点?我仔细观察了电线,发现上面有一层
透明粘液。哦,我恍然大悟,蜗牛靠这个。
这真是一个有趣的尝试!不试试不知道。以后我会多尝试,发现更多有趣的现象!