这是一次成功的尝试的好作文
今天去小姑家玩,敲门半天没人开门。我以为嫂子去买东西准备回家了。我没走几步就听到门开了。我赶紧跑回去,看到嫂子的围裙里全是面粉。我走进厨房,看到嫂子正在包饺子。
心血来潮,也想学学饺子。我静静地站在嫂子身边,看她包饺子。看了几分钟,十个饺子出现在我眼前。没想到包饺子很难。于是向小姑要了一个饺子皮。我和嫂子一样,先用指尖滴一点水,在饺子皮中间“画”一点水,然后往饺子皮里塞一勺肉,把饺子皮粘在一起。不好,饺子皮撑不住了,肚子都胀破了。我赶紧又拿来一个饺子皮,贴在上面补救,右边肚子也“爆了”。我又一次把饺子皮贴在上面,我又重复了好几遍才包好这个饺子,特别像一个乞丐穿着满是补丁的衣服,看着她的嫂子,都包了五六遍,他们都像一个胜利的将军一样高昂着头。我虚心求教阿姨,嫂子耐心教我。我又试了一次,这次我的包裹看起来是一样的。
这个尝试告诉我“世上无难事,只怕有心人”。