今天晚上,我打开邮件管理器,署名“于佳”的信如约而至。我迅速点开信,一张照片立刻映入眼帘:我自信地站在花廊和假山之间。突然,今天作文课上发生的事情像电影一样出现在我眼前。
今天是星期四。早上去老干部活动中心上作文课。一上课就被霍老师深深吸引。原来她带了一个银白色的数码相机,想给我们每个同学拍一张照片。一听说要去拍照,教室里顿时热闹起来。“哦——拍照!”学生们蜂拥下楼,奔向假山。
“女士优先。”调皮的朱向建议道。“好!女同学先拍照,一个女同学和一个男同学轮流拍照。就是这样。”霍大声说道。
拍照开始了,学生们推推搡搡后都不好意思上前,但关却大模大样地站在花艺廊前。“好吧,笑一笑。”霍先生手里拿着相机,双臂伸直,右手食指轻轻按下快门说:“你来看看怎么样。”“哇!这么快,能看到当时的照片吗?”好奇的同学们正在和关争抢着看照片。霍先生举起照相机,以便我们能仔细看。我在相机的显示屏上看到关站在爬满常春藤的花廊前,脸上挂满了笑容,身后的常春藤叶绿油油的,让关的对比越来越健康,越来越有活力。学生们一张一张地拍照。很快就轮到我了,我赶紧找了个地方。花艺廊去不了,是女孩子的地盘;假山太单调,不能做。就在我拿不定主意的时候,不知道谁推了我一把:“该你了!”我犹豫着站在花廊和假山之间,手里拿着灯柱,紧张得连看都不敢看老师一眼。“看着我笑!”霍命令道。我赶紧站起来咧嘴一笑,同学们都笑了。只听到一声“滴滴”“拿去。”霍老师向我招招手。我赶紧跑去看照片。哇!真的很好:花廊上郁郁葱葱的常春藤与奇形怪状的假山融为一体,我昂首挺胸,充满自信,风度翩翩。霍先生看着照片自豪地说:“怎么样?我摄影师的技术可以吗?”……
全班合影后,这个作文活动课——“摄影”在同学们的笑声中结束了,但它永远留在了我的心里。