六年级作文尝试
人生的第一次很多,很难尝试。我试过用电脑写文章,真的是腰疼。
暑假一个阳光明媚的日子,因为天气热或者烦躁,我就呆在姨妈家,很无聊。我沮丧地走来走去,瞥见哥哥房间里有一台电脑。我突发奇想:也许我可以试着写一篇作文。
征得阿姨同意,我冲进房间,迫不及待地打开电脑。但由于第一次打字写文章的技术不熟悉,键盘上的手不由自主地颤动,几乎都打错了字。要用逗号,却总是忘记,要用引号,这只是敲了一个暂停,我很迷茫,最后经过思考和探索,我发现忘了换班,我真的很粗心!
打了一行字,汗流浃背,手指僵硬,背弯得像弓一样。我喝了一口水,伸了伸懒腰。再打的时候感觉好多了,但是因为第一次打,一直盯着键盘。老是打最后一句,忘了下一句,只能同时记着拼。脸上五官变化很快,一会紧张,一会放松,打字速度简直蜗牛。
经过两个小时的电子战,我的第一篇电子作文诞生了。而我已经精疲力尽了。我躺在床上,长长地舒了一口气:“想用电脑写文章,好难好累!”
这一次尝试,让我明白了,尝试是甜的,也是苦的,只要通过不懈的努力,哪怕是尝试,也一定会赢!