被爽约的滋味作文
以味道为题的作文中500字被冤枉的味道
一天,我和妈妈去超市购物。就在我们要去收银台的时候,我看到两条大鱼在一个装着水产品的水箱外面跳动。两条大鱼一个接一个张着嘴,呼吸急促。于是,我跑到水箱前想,怎么才能把鱼放回去?我灵机一动,立刻拿起水箱里的渔网。我试图把鱼放进网里,但做了几次后,鱼从网里滑了出来,鱼还在跳来跳去,所以我一时做不到。我心里很着急。我把鱼推到水箱里,用力把它推进去,才让它落在网里。我把网放回水里,网里的鱼游走了,但另一条鱼呼吸更快了。我用同样的方法把鱼舀起来,放进了水箱。但是鱼就是挣脱不了网,这让我很焦虑。我左右拉着渔网的手柄,试图让它挣脱,这让我很焦虑。最后,在我的帮助下,小鱼回到了水箱里。工作人员看到了我把水箱鼓起来的动作。工作人员说:“以后不要买鱼了,不要随便鼓水箱,听见了吗?”
我觉得很委屈。我被指责做了一件好事。我心里说不出滋味,心里很郁闷,回家的路上,我一句话也没说。突然想到被冤枉的滋味,又苦又酸。不管是什么味道,都不可能是甜的。被冤枉的滋味不好受,压抑。希望大家看清事实再下结论,不然会给更多人带来被冤枉的恶趣味。
我仰望天空,在阴沉的天空中,没有云遮蔽的地方,透过一缕阳光,也透过我的心。
被爽约的滋味作文【通用10篇】一十零
只有口渴的人才最了解水的甘甜。来自沙漠的口渴的旅行者是最了解水的味道的人。正午烈日下,农民忙着种地,大汗淋漓的时候,水对他们来说是最宝贵的东西。当一个牧羊人从山上下来口渴时,如果他能在河边好好喝一杯,他就是最懂得水的人。
然而,另一个人,即使他坐在绿林树下的扶手椅上,旁边有一个漂亮的水壶和几口精致的茶杯,仍然尝不出水的甜味。为什么?因为他不像旅行者和牧羊人那样口渴,在烈日下也没有誓言。他中午耕地,所以他不认为他需要那样的水。没有尝过饥渴的人,永远享受不到米和水的甘甜,永远不知道生活是什么样子。