期待,期待,试卷终于发下来了。一拿到试卷,脸色就阴沉起来,93.5分,连班级平均分95都没达到。我想:“哦,妈的!”!悲剧!妈妈一定会来找我的。
我仔细看了一下,发现错题是粗心造成的。比如我在单曲旁边写了“沉浸”作为“入侵”。我想:这次我要有血有肉了,我妈肯定会打我。
我一回家,妈妈就问:“你今天考了多少分?给我看看试卷。”我只好硬着头皮把试卷拿出来。我妈一看到试卷,就变得严厉起来,说:“我才考了93.5分。你怎么了?你听课了吗?”说着,又踢了我一脚。“下次我去你班看看你是怎么学的。”之后,她又踢我。
拖着沉重的脚步,我回到小房间,带着极大的悲伤批改着试卷上的错误。我心想:挨打。真的很不愉快。为了避免有血有肉的痛苦,我要慎重认真,下次不能考这么低的分。
作文评论:
93.5分,没达到班级平均分,回家被我妈踢了一脚。这个只有中国人能看懂,外国人肯定看不懂的故事,告诉我们分数在中国有多受重视。小作者写的是自己被踢后的悲伤,但人们从他的作文中看到的是一个极其不合理的社会现象:本该奖励的成绩,却被父母惩罚了。小作者是真的考砸了,还是这个社会有病?这篇小作文给人深刻的启示,其价值超出了作者的预期。作文短小精悍,首尾工整,语言流畅。人物语言有个性。