春卷大家都知道,肯定是尝过的。熟悉的味道,怀旧的味道,亲情的味道,只要你尝了,就会醉...
又到了包春卷的时候,把代表怀旧的红豆,代表祝福的花生,代表亲情的浓酱加到薄薄的皮上,然后给别人包成春卷。多么令人愉快的事情!去年奶奶送我春卷祝福,我咬了一口浓浓的酱,赶紧又咬了一口,满满的甜。我吃完后,我的祝福和家人还是不肯离开。
昨天做了一个春卷感恩,送给日夜为我工作的妈妈。我妈脸上露出了满意的笑容。“儿子终于长大了,懂得感恩!”我妈咬了一小口,小心翼翼的付了钱,忍不住点头称赞。这个春天是对母亲感恩的味道,也是儿子尊敬母亲的味道。然后我抬头仔细看了看妈妈,发现她的鬓角有一点白发,但是妈妈眼角出现了本该隐约可见的皱纹。从这些隐约可见的皱纹里,我仿佛看到了这一期的故事。这时候,让我妈开心/生气/难过/开心的一切都浮在我眼前。
今天做了一个友谊春卷,送给朋友们。希望和朋友的友谊天长地久!早上,我邀请我的同学去我家玩。朋友一到我家,我就迫不及待的送上了自己做的友谊春卷。朋友先是惊讶地张大了嘴巴,变成了一个圆圆的“O”。咬了一大口后,他点点头说:“嗯,真好吃!是你自己做的吗?”我还没说完,就把剩下的三分之二春卷塞进嘴里,听着朋友的赞美之词,看着他的赞叹。
春卷祝福,春卷感激,春卷友情……一个小小的春卷,包含了生活的各种味道。春卷本身虽然没有思想,但是可以表达人们想要表达的魅力,在上面放不同的填充物,表达不同的人生观,待人接物…