挣钱的滋味太爽了,差点把自己的骨架割破。
目的是订阅《新语文学习》,所以要犁玉米。我先和我妈商量价格。妈妈一出口就是5块钱。得了吧,哪个傻逼不做。我赶紧把一个玉米放在木刨上使劲滑下去,可是每次刨玉米的时候,我的声音都和我妈不一样。我看着手中的玉米。啊,什么,这么难,我家帅哥刨的‘抛玉米’。玉米粒只刨了一半,没事。我妈看到他们,就要扣工资。我赶紧把刨好的半成品扔出去,心里暗暗高兴。我又开始计划了。这次我不能像上次一样,但无论我怎么计划,我就是不能。怎么做。
顺便问问妈妈。孔不是说过这样一句话吗:“三人行必有一个能当他主人的。我邀请我母亲过来。我妈给我演示了一下,给我解释了一下。不一会儿,我就掌握了技能。我启动一个玉米,使劲往下犁,然后发出像马达一样的声音,铿锵清脆,好听。这其实是我周的决定。我计划,计划,越来越努力。我刨玉米的时候,要一口气下去,马上下去。但是后来就不行了。越挖越无聊。这也不能怪我,体力有限。只能挖一半以上。我跑去找妈妈,拿到了5块钱。
今天我很开心,就是拿到票的时候学到了一样的技能,值得!