成长的味道作文
很多家长害怕开家长会,因为他们说家长会的味道很苦。但是我不得不说,你仔细品尝的时候可能会尝到一种特别的甜味。
让我们谈谈我们班的家长会。我们家长会的主题是“感恩的心,谢谢你!”
当我们的父母坐在教室里时,卞老师端来了开水,给我们泡了32杯菊花茶,并吩咐我们把它们带给父母。学生们手里拿着菊花茶,恭恭敬敬地端给家长。父母接过热腾腾香喷喷的菊花茶,脸上都挂着微笑。但是我茫然的端着一杯茶来到座位上,茫然的看着依然空着的桌子。“爸,你怎么还没来?你知道你儿子在等你吗?”我看着热气腾腾的菊花茶,暗暗叫了起来。一分钟,两分钟,五分钟,十五分钟过去了,我一直盯着教室门。但是节目就要开始了,我爸还没出现。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪差点掉出来。这时,我们班的郭朝义和彭作了简短的开场发言,演出开始了。合唱《母亲之吻》,女生走上讲台表演,男生一个接一个的跟在父母身后,打着他们的背。我看着紧闭的教室门,心急得要跳出来了。正在这时,卞老师走到我桌前,小声问我:“你爸妈没来吗?”鼻子酸酸的,不争气的眼泪涌了出来。我感到孤独,一个人坐在无尽的黑夜里,没有同学的笑声和老师的亲切话语。幸好老师没有怪我,不然我会哭得前仰后合。过了一会,老师又来到我的桌前,悄悄告诉我,她要我打郭朝义妈妈的背,因为她在节目前面。现在我不需要尴尬地坐在座位上一个人,所以我很高兴能去。来到张妈妈的背后,我没有说话,伸出我的小手轻轻地拍打着张的背。张妈妈转过头,笑着说:“谢谢你,好孩子。”我只是锤了一会儿,她就拉着我的手叫我过来,把我抱在怀里。这时,我又哭了,但不是委屈的泪水,而是幸福、温暖、说不出的甜蜜和幸福。
节目继续。老师突然说要给班上留守儿童的家长打个家庭电话。我以为只是节目里的一个叉字,不会是真的。嘟嘟没想到老师边说边拨电话。教室里非常安静,你几乎可以听到一根针落下的声音。电话被接听后,老师对电话做了简单的解释,并把它交给了曹。曹和她母亲说了几句话,他们激动得哭了。然后是郑维维的家庭电话也拨通了。卞老师把电话递给郑薇薇,只听她妈妈轻轻说:“你在学校还好吗?你一定要好好学习,好好照顾自己。”“嗯,妈妈,我会照顾好自己的,你需要更多……”我还没说完,就泪流满面。
很快,父母就要进入高潮了——吃蛋糕。优美的旋律《感恩的心》响起,我们听歌,表演手舞。这时,边老师拿来一个巨大的蛋糕,放在桌子上。打开蛋糕盒,一股浓浓的奶油香味弥漫了整个教室。在老师的建议下,我们有序地排队,等待老师分发蛋糕。老师分发蛋糕,并暗示我们现在应该做什么。我们笑着点点头。因为这是我们用零花钱专门做的感恩节蛋糕,所以想让父母提前过感恩节。我看到学生拿着几碗蛋糕走向家长,我们不得不亲自给家长喂蛋糕。一些学生家长一再拒绝。一些学生的父母一边说家里有事,一边匆匆走出教室。一些学生的父母一直说他们不喜欢蛋糕。看着学生和家长推来推去,很热闹。这时候我直接去找张妈妈,给她盛了一勺蛋糕。张妈妈没有像那些父母那样彬彬有礼,而是笑着张开了嘴。我给张妈妈喂了一口蛋糕,不小心在她身上抹了一点“白胡子”。我用餐巾纸小心翼翼地擦掉了白色的奶油。张老师一直夸我懂事。在张妈妈的催促下,我也品尝了新鲜的蛋糕,吃到了美味的蛋糕。我感到一种幸福。
直到最后,我都没有等我爸。我有遗憾,但我有更大的感觉,因为我尝到了幸福。