大家都说直道比弯道近。但我不这么认为。我觉得只要笨鸟先飞,什么都不能阻止我们过直道。
以我们的生活为例。在学习上,你的智商没有别人高,所以你要比别人更努力。回家的时候,别人学习一个小时,你就得学习两个小时,别人学习两个小时,你就得学习四个小时。以此类推,你可以达到或者超过别人的水平。在各种事情上,因为我们不重视,用别的方法代替,造成了我们自己的遗憾和今天无法超越别人的遗憾。超越曲线不是一件容易的事情。你付出的不是金光闪闪的金子,而是努力、勤奋、追赶的汗水。因为汗水比黄金贵,是因为你体会到了人生的道理,很珍贵,很难忘,永远记得。这是你最珍贵的无价之宝。这个无价之宝可以陪伴你一生,一生,一生。
只要付出努力的汗水,实现流传已久的名言,这就是最成功的弯道超车。