你在学习上吃亏吗?是的。学习上的苦从何而来?作业多吗?是的,每天早上跑步是老师的要求吗?是背书吗?都是。我觉得人生最难的是学习,学习,不是学习,是艰难和苦涩。
如果你选择学习,你就要夜以继日的学习,你要打败所有的同学,把他们当成挑战者。但是,想要学好知识,就要有坚定的信念和意志。选择学习意味着无尽的作业,无尽的书和无尽的知识,无尽的痛苦。
如果选择不学,就没有取之不尽用之不竭的作用,也不需要学什么没完没了的书。这样,我会整天无所事事,与吃喝玩乐无关,得到的只是短暂的快乐。这种幸福的背后呢?有多少人担心自己的青春,有多少人看不起你,唾弃你。浪费时间只能被社会淘汰,一直后悔,比死还痛苦。死亡不可怕,可怕的是遗憾。
另一方面,学习中有快乐吗?当然,现在《梁启超全集》中的“最苦最乐”告诉我们,真正的快乐是在苦难中找到的。经过一个学期的努力学习,每个学生在期末考试中都取得了很多成绩。当受到老师和同学的表扬和赞扬时,他们会感到非常高兴和自豪。在家里得到父母的奖励和肯定也是很好玩的。在这种乐趣之前,你有过多少辛酸的经历?
有人说:“既然学习难,那就根本不要学。”不学?可以吗?有可能吗?一个人不学习科学知识,就意味着这个人会被世界唾弃,社会的渣滓也会被社会淘汰。人要学会,要说,“人活到老,学到老。”