每天看着手里拿着红叉的卷子,心里有一种失望;高三学习不容易啊!一想到自己以前的“威望”,脸就开始发烫。
我是小学三四年级的“校长”,各科成绩都不错。拿到98分以上的概率几乎为零。看我现在手里的数学卷子,拿不到90分!我不禁感到恼火。发生了什么事?羞耻,悲伤,沮丧...
我仔细看了看试卷。嗯?你为什么不写符号?真可惜!还有这个,你怎么答错了?我拿起改好的磁带,一条一条的改正,不到十分钟就完成了。真的,为什么这些问题都是错的?如果把这十分钟加到答题时间里,仔细看问题,认真做,现在是得不到结果的。我陷入了沉思.....我暗暗下定决心:小心!
下一次考试,每次做完“龟速”的答题卡,都要检查一下有没有问题剩下,然后再看一遍再交卷。现在,应该可以考的不错吧?
拿到卷子后,我决定看清楚:虽然不是高分,但比上次好。我还是很开心的。至少,上次分数肯定更高,所有的错误都是我不懂的!吃一会儿,长点智慧,继续努力!我要乐观!
后来在考试中,我又考了一个优秀的成绩,虽然勉强优秀,但此时我感到了说不出的快乐,因为我成功地超越了自己,在学习的痛苦和喜悦中学会了很多。