“妈呀,我的天!丁老师也是真的,一个暑假做什么书都烦。”我一边找信一边说。
妈妈听完,问:“你想做一本书吗?”
"是的,当我们拿到成绩单时,丁老师让我们写一本书."
“什么?做一本书,这不是开玩笑!你这么小,还不知道怎么编辑。”妈妈认为她听错了。
“一定要有目录、标题、封面、构图、图片……”我叹了口气,不知道该怎么办。
我只好问龚自义。龚自毅说先写作文,我开始写作文。
终于在一个小时内打完了一篇作文。“这难道不会困扰我们吗?”我抱怨:“我怎么会有足够的时间呢?”
于是,我开始了营救。我请潘潇的姐姐和黄啸的哥哥帮我打字。他们只需要十分钟就能打出一篇文章。但是他们总是很忙,所以我不得不重新开始打字。
最后开学前几天写完作文,也写完了照片和标题。我们把东西给了图书制造商。两天后,我们去拿书,当我看到我妻子躺在桌子上时,我迅速拿起了书。我真是喜出望外。
回家后,我拿着我最喜欢的书,向我的父亲、叔叔和婶婶炫耀我的书。他们都同意了。
但是他们不知道,做书好烦!