读书的苦与乐作文
初三生活的苦乐构成
初三是一颗药丸,外面包着一层诱人的糖衣。期待已久的初三终于到了,晚自习更加精彩。我总是不同意那些以前去过的人。炎热的夏夜坐在教室里。带着一点兴奋和一点骄傲。偶尔,几缕凉风从门里吹进来...下课后,每个人都走出教室。欣赏迷人的月光,皎洁的月光,摇曳的树影,远处朦胧的灯光…
参加完第一次晚自习,大家都恋恋不舍——“如果我再上一节课,也许我会很开心。”“如果这样继续下去,第三天的日子会更好。”
每个人都喜欢晚自习。
不到一个月后,大家开始抱怨,几乎“造反”。“停电了!晚上不学习!”拉灯。“真是停电了!”此时,三年级走廊早已爆炸,喧嚣和欢呼声一片混乱。“下班回家!”,“起义”领袖带着一些“起义士兵”正要冲出教室——甚至拦住了班长。老师的突然出现,让“起义战士”不知所措,冲回教室。老师走后,“不要点蜡烛……”“领导”又说话了。“等十分钟……”老师回来了。
所有人立刻安静下来。
教室里还有人点着蜡烛,映着微弱的烛光。有的人隐约能看到有人在小声说话,有的人沉默,有的人在祈祷...
这“十分钟”很快就过去了,教室又要沸腾了——“电不会来了……”再等还是一样!“每个人似乎都稳操胜券——包又装好了。突然,灯亮了,光线特别刺眼。大家心里都凉了半截。”如果电来晚了,你可以早点回家...”“如果能早点回家,能多睡3个小时?"
我们在品尝着酸甜苦辣交融的第三天,在心中期待着永恒的第三天。
……
读书的苦与乐作文【通用10篇】一十零
苦与乐是矛盾的,相互关联的。比如音乐吧就是一种音乐,成功也是一种音乐。前者庸俗,后者受人追捧。我们对于苦难和幸福所需要的,是苦难中的正向快感,苦难中的快感,苦难中的快感。
苦乐相依,是对立统一的,可以互相转化。苦是快乐的源泉,快乐是苦的结果。“没有风霜的煎熬,很难得到腊梅的香味。”成功的快乐来自于艰苦的奋斗。努力吃才能有结果。古人“把头垂在梁上,用锥刺股票”,但在努力实现上进抱负的时候是苦的,这本身就是一种幸福。?
有些人看到苦难就害怕,这是缺乏正确的“苦涩的乐观”。在古代,有远大理想的人“先天下之忧,后天下之乐”是苦而乐观的,这是把自己的苦与乐与世界联系在一起。这是了不起的,比那些只为个人幸福而奔波,不愿意为别人吃苦的人高尚很多倍。为祖国人民、为人类幸福而努力奋斗的共产主义战士,抛开个人的苦与乐,更是高尚的“苦乐观”。原因是他们建立了理想的共产主义世界观。奥斯特洛夫斯基说:“我活着的每一天都意味着对抗巨大的痛苦。”但当他在创作上取得辉煌成就的时候,他却无比喜悦地总结道:“没有什么比战胜各种痛苦更让人感到幸福和快乐了。”“钢铁”战士刘启,活雷锋张海迪,克服了残疾的痛苦,克服了疾病的意志和毅力,在常人无法理解的艰苦奋斗中取得了惊人的成就。难道他们没有充分证明建立革命的辛酸和乐观的重要性吗?
作为年轻的学生,我们不能为了个人的快乐而努力,不能在今天的学习中克服许多困难,而要专注于学好功课,掌握技能,在未来全心全意为祖国和人民服务。这就要求我们要有共产主义的崇高理想,这样才能在漫长的人生道路上正确处理苦与乐的关系。
苦为民先;幸福在人民之后,年轻的朋友们,让我们以苦为乐,以苦为乐,努力为整个民族的繁荣、幸福和幸福做出贡献。