我有一个和蔼可亲的好妈妈,我很佩服她。
我妈妈是老师。我听她说,她教了十七年书,培养了很多优秀的学生。我经常在街上或酒店里遇到一些大哥哥大姐姐。当他们看到他们的母亲时,他们总是热情地问“张老师好”。原来他们以前是妈妈的学生,现在已经结婚创业了。母亲努力教他们,他们永远记得他们的老师。
我记得从记事起,我妈就为学生努力,整天备课或者批改作业和试卷,几乎没有空闲时间。有一年,我妈教了一个很差的班,第一次考试的时候,一个都没有及格。对我妈来说很难。她买了很多关于教学的书,花了很多精力,也花了很多精力,都是为了让学生学到知识。她一下班就拿起书,一页一页地看,一页一页地改作业。每次有人请她吃饭,她都说“等一下”。就这样,“等一下”“等一下”,等到晚上,我妈还在看书,改作业,笔还在画素描。几乎每次半夜起来,都看到妈妈在昏暗的灯光下批改作业。好事多磨。那个班的所有成绩都在期末考试中提了出来。没有一个失败,很多都是90分以上。看着结果,妈妈如释重负的笑了。
我很佩服我妈,也很佩服她的敬业精神。没有,我又看到我妈在桌子上睡觉了。我很想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了!”