人生的道路上,有很多悲欢离合。人生无常。不知道什么来了,是甜蜜的,是痛苦的,是喜悦的,还是焦虑的……人生的道路坎坷不平。它就像一杯咖啡。先苦后甜是真理。
父母对我寄予厚望。从小就培养自己的特长,给我报了很多辅导班和特殊班。从小接受“魔鬼训练”练习册,很快就追到了珠穆朗玛峰。其他同学周末可以放松休息玩玩,那我呢?而是背着小书包去上课。从小到大,我的生活已经成了生物链,阶级!开始上课!除了上课或者上课,没有别的!然而苦乐并存,苦是乐的根,乐是苦的归宿。俗话说“先苦后甜”!
我的生活丰富多彩,我的喜怒哀乐不仅发生在学习上,在生活中也随处可见。
有一天中午,妈妈不在家,我自己当“小厨师”。我平时不怎么做饭,当然也是个和尚——想不通。我得赶紧把所有的菜都切了。太棒了!只是最后一步——炒。第一次做饭我什么都不懂,还烫到手了,不过总算做了一道菜。尝尝我自己做的菜,心里甜甜的。
人生就像一杯绿茶,快乐中带着一丝苦涩,苦涩中带着一丝甜蜜。