读书的苦与乐作文
苦,每个人都会经历,但每个人都要品尝。开心了,大家都会经历,但是大家又期待了。我从没想过生活会如此顺利。我不会回避苦涩,因为它也是生活的一部分。
“你要努力吃才能成为大师。”。人的一生充满棱角,从一开始就注定不会完整。苦难消磨生命。不能吃苦的自然会死去,甚至分崩离析,生命也就此终止。能吃苦的人,视苦难为珍宝。随着苦难,他们变得越来越坚定,越来越坚韧,最终会大放异彩。也是苦难让他们的生活明亮美好,精致完美。
苦难如粪土,谁都不要。但是对于某些人来说却起到了不可替代的作用。如果只把粪当粪看,那就会载入史册,让人更加反感。但是如果你给土地施肥,它就会成为最好的肥料。苦难的一面也是如此。如果你只把痛苦当成痛苦的标志,你就永远无法克服它。如果你把苦难视为生命的财富,并把它与你不屈的心结合起来,你一定会获得成功。
人的一生,名誉,荣誉,都跟着。你必须经历你必须经历的。努力来了,努力从来不来。从哪里来的?苦与乐是分不开的。爱因斯坦说:“我能取得比别人更多的成就,是因为我比别人受的苦更多。”这似乎告诉我们,如果把生活当成一顿大餐,所有的味道都是调料。你没有选择,但是你可以用苦和调制。牛顿说:“我从未停止成功,也从未停止痛苦。”就像他说的,苦难是无穷无尽的,会伴随你一生。不要害怕艰难困苦,但你需要坚信,如果你经历了一些磨难,也许我能闻到成功的芬芳。