进入六年级后,我们班掀起了阅读热潮。每个人,男生女生,经常手里拿着一本书,包括中外名著,各种内容的各种小说。
良好的阅读氛围感染了我,我爱上了阅读。即使在晚上,我也要抱着书睡觉。
经过一夜的学习,我带着沈的小说《狼王的梦》回到了寝室。洗了一会儿后,我坐在床上,津津有味地回忆起来。《狼夜梦》讲述了母狼想把自己的四只狼培养成狼王,但不仅失败了,而且把四只狼都杀了,所以她不得不把希望寄托在狼孙身上。就在我看到蓝魂的生命危在旦夕的时候,生命老师推了进来,关了灯。我只好老老实实合上书睡觉。
老师下班后,洋子抱怨道:“你怎么这么早就关灯了?我看到最好的地方了!”
“对,对!”立刻有人附和。
“我想到一个办法,我们可以去洗手间,关上门,再开灯,我们不能看书吗?如果夜班老师来了,我们可以说拉肚子!”说完,洋子拿着书去了洗手间。另外两个学生也和他一起去了。
我不想去。这时,我发现一缕光线从窗帘外面进来。我拿出书,指着光源。真的能看清楚。我激动得开始津津有味地看起来。我的心情也随着剧情变化。当我看到子兰和老鹰一起死去时,我忍不住哭了。因为我被子兰伟大的母爱所感动...
当我读完这本书时,我突然发现洋子和他们都睡着了。还好夜班老师没发现我看书。我睡着了。