过年的感觉真的很好,就像喝蜂蜜一样,嘴里心里甜甜的,就像太阳照在我们心里,很舒服,就像春雨滋润着我们的心。
团圆饭是过年必不可少的节目。夜幕降临,亲戚朋友陆续来到奶奶家。团圆饭还没开始,亲戚朋友就开始聊起过去一年的收获。所有的菜都上齐了,我们准备吃饭了。看到的时候,哇,菜多了:青菜,大肥鱼,油焖肉……我拿起筷子,把同样的菜。我妈拍拍我的背说:“慢慢吃,慢慢吃,还有更多。”我只是稍微克制了一下,拿出纸巾擦了擦嘴。站在我身边的叔叔公开表示:“祝大人新的一年生意兴隆,孩子学业进步,老人身体健康。”爸爸回答说:“祝你身体健康,万事如意。”我们吃了一顿快乐的团圆饭。看着一家人围着大圆桌说说笑笑,过年的感觉真好。
团圆饭后,爷爷奶奶把我拉到一边,从包里拿出一个红包,对我说:“你要好好学习,长大后孝敬父母。”说完,便把红包塞到我手里。手里拿着红包,感觉不淡。爷爷奶奶期待我在这里,所以感情很浓,拿到压岁钱的感觉很好。
过年的感觉真好。希望自己能克服困难,学习别人的长处,弥补自己的不足,在学习上取得进步。