我现在是五年级学生。我特别喜欢看书。我不得不一手拿着书,一手拿着筷子吃饭。
有时候,看了几个小时,就忘了自己最喜欢的动漫。我爸怕我变得跟我哥一样近视。只要读一个小时书,我就出去玩。因为我很喜欢读书,课本之类的读物根本不能满足我的需求。而且去图书馆查阅资料的时间有限,自然喜欢买书。只要和父母上街看到书店,我就会拉着他们陪我看书。当我想回家的时候,我会让他们给我买一些书。妈妈总是不高兴:“你还没看完书就要在家里买书。”爸爸以为我要哭了,只好让妈妈给我买一个。
我的书架上有很多书,比如:十万为什么,小学生满分作文,365夜童话……每次买都会好好保存。为了防止他们受到伤害,我会每周清洗一次。有一次和哥哥一起爬山,脚下的风景真的很美。我们开心的往东跑了一会儿,然后去采野花,开心的忘记了我们别再爬山回家吧。“我听了,耐心的给他讲西游记的故事,让他像孙悟空一样接受困难。小哥哥听了,继续往上爬。近年来,阅读教会了我很多知识。著名作家肖福星曾说:“一个没有书的家,就是一个没有花的家,一个没有星星的星空。“的确,读书让我感到快乐和充实。因为有了书的陪伴,我获得了不断攀登的力量。我想借书的阶梯,不断登上阶梯,用知识武装自己,用快乐美化自己。
我是靠读书一步步长大的!我爱书!