在生活中,它告诉我世界的每一点……在悲伤中,它告诉我勇敢向前,不怕挫折;在我的学习中,它告诉我要不断发展和创新。它是人类文明的阶梯。是它引领我探索古埃及和尼罗河文明;是的,它引导我发现了古代地幔的历史;正是它引导我增长知识,发展和了解。
曾经,我是一个成绩很差的学生。虽然投入了大量的精力、汗水和耐心,还是一无所获。是一本书,把我从无知的黑暗中拉了出来,给了我人生的转折点。有知识,必有书。书籍是知识的源泉,甜蜜的甘露,诱人的玉液。读书既是享受也是学习!从那以后,我一直和书在一起。从拼音全扫盲书到举世闻名的《基督山故事》、《西游记》、《四世同堂》。我,从一个懵懂幼稚的顽童,变成了一个学识渊博的少年。
读书,让我明白善恶美丑,让我明白喜怒哀乐。读一本好书就像一个智者在谈论理想和未来。书会教你分辨善恶,宣扬正义。读一本好书,比如品一杯好茶,有一种余香。
当我看到同学们为了满足自己的贪欲,用钱买零食,不想买书的时候,我想起了培根的一句名言:“世界上最庸俗的人是不看书的人,最小气的人是不买书的人,最穷的人是没有机会看书的人。”古往今来,许多名人都非常喜欢阅读。就像一个伟人,他的床上大部分都是一摞摞的书,读完就进入了忘我的境界。
古人云:读书使人避邪,读书使人友善;读书,使人聪明,读书,使人高尚,与书为伴,与书为友,是我最大的期望。