难忘的拔河比赛作文
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我太高兴了,没有好好吃午饭。
我终于熬到下午了。老师把全班分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。游戏终于要开始了。操场上两条白线上压着一根粗绳子,绳子中间绑着一块红布。谁能把绳子上的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备!”裁判喊了一声,两名球员都抓住了绳子。“嘟——”哨声响起,比赛开始了。我们双方互不退让,所以拼尽全力撤退。红布移到我们这边一会儿,然后移到另一边。看,那个矮个子同学。虽然很瘦,但是很硬。他竭尽全力,闭着眼睛努力工作。后面那个魁梧的胖子,用尽了吃奶的力气,全身心投入到比赛中。他的眉毛已经拧成了麻花,汗水浸透了他的全身。啦啦队员绝望地摇着手中的彩带,不停地喊着:“加油,加油!”随着节奏起舞,她的双脚专注而热情,告诉场上的队员,她也是拔河的一份子!渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动,我们输了。
交换场地再战。上一轮我们太低估敌人,实力不统一,导致失败。这一次,我们吸取了失败的教训,王强吹响了号角。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。