难忘的拔河比赛作文
等待和期待今天。这是我们六年级以来第一次在班里组织活动。学生们非常兴奋,迫不及待地想参加。
国庆假期的第一天,我早早起床,迷迷糊糊吃完早饭收拾好东西,和奶奶一起坐车来到学校门口。等家长都准备好了,我们就在班主任兰老师的车上出发了。
一路上,路两边的山上都是云,我们开心地玩了一天。我们参观了潘默华纪念馆、三岗电站、大溪口小学,收获了很多快乐和知识。但是,最让我印象深刻的还是和大溪口小学的同学们的拔河比赛。
下午,我们来到操场。定好游戏规则后,父母带了一根绳子,和我胳膊一样粗。中间绑了一根黄线,放在操场中间的白线上。绳子的一边是大溪口小学的学生,另一边是我们实验小学6 (2)班的学生。两边的同学都摩拳擦掌,不甘示弱,气氛已经紧张,一场势均力敌的战斗即将开始!
在裁判的命令下,双方一起发力。一开始我们为了上游而战,一寸一寸的拉着中间的黄线。但是过了一段时间,大溪口小学的同学突然发力,一股强大的力量把我们拖住了,让我们措手不及。看着绳子一点一点被拉过去,我们大惊失色,看到失败就在眼前。在这个关键时刻,同学们发出一声大吼,齐心协力,双手抱头,双脚着地,使劲拉。我看手的时候,连手上的青筋都露出来了。拔河的绳子不停地发出“啪啪”的声音,仿佛
我们争分夺秒,从不退让,每个人都汗流浃背。至此,大家的体力都到了极限。与此同时,观看战斗的父母发出震耳欲聋的欢呼声和喊声。听了我的想法,这场比赛我一定不能输。可能所有的同学都是和我一起想到的吧。大家一起努力,终于把已经到了大溪口小学的同学拉了过来。我们赢了!全班欢呼,大家跳啊跳啊,整个气氛沸腾了。
这场拔河比赛真的很难忘!