今天,我和表哥程程去CUHK的小竹林、大草坪和小公园春游。一阵微风吹过,仿佛我妈在抚摸我的脸,真的是“吹柳风不寒心”!
一进小公园,我就唱起了春天。在哪里?春天在哪里?鸟儿在我身后啁啾,仿佛在迎接春天的到来。嘿,为什么树叶会掉下来?哦,原来南方的冬天不冷。春天,春姑娘给了树一件绿色的衣服,树不情愿地脱下了旧衣服。
我们去了小竹林,那里的竹笋宝宝争先恐后地露出尖尖的脑袋。他们仿佛在说:“我要长大,我要长大,马上就要下雨了!”
当我到达大草坪时,我看到草已经从黄色的被子下露出来了。一片绿草在操场上铺了一块毛茸茸的地毯。
突然,旁边飘来一阵花香。啊!像金粟一样的桂花,二月却遍地开花!
啊,春女太神奇了!它给每个地方都带来了生机勃勃的风景。我爱花城的春天。