每个人从小都有自己的梦想。虽然梦想很遥远,但是一旦你把梦想的种子种在年轻的心里,你就会一直朝着梦想努力,直到实现梦想的那一天。而我也有一个梦想,就是成为一名医德高尚,医术过硬的医生。
说起这个梦,我得从我的病说起。记得那一年,我上幼儿园小班,半夜突然发高烧,爸妈急着要直接送我去医院。我一进医院,就听到婴儿在哭。仔细一看,原来是护士在给孩子打针。本来胆小的我更怕不让医生看病。当时觉得医生是个魔鬼,给孩子找麻烦真的很烦。这时,一位非常温柔的年轻女医生来了。她笑着对我说:“别怕,小朋友。如果你好,就不需要打针。先让医生阿姨给你看看好不好?”一听说不需要打针,就不得不配合她看病。最后确诊不太严重,直接吃药,让家长配合做物理降温。几天后,在父母的照顾下,我很快康复了。从此,原本被认为很可怕的职业,变成了我幼小心灵中的梦想种子。随着年龄的增长,我的医生梦变得更加坚定。
从那以后,平时一有空,我总是装成医生,给娃娃治病。父亲见我一本正经,总是语重心长地告诉我:“孩子,当医生不是给谁看的。”。要成为一名好医生,她必须有良好的医术和高尚的医德。现在,你还是个孩子。要想实现这个梦想,一定要好好学习,打好基础!“那时候我总觉得父亲说了什么很严重的话,心里想:“当医生怎么会这么难?“于是我查了数据,开始实验。
先带了注射工具:吸管,透明瓶,牙签,然后带了个芭比娃娃。透明的瓶子装满水,然后用吸管连接。我拿起芭比娃娃,把准备好的针扎进她的手臂,结果却扎在了自己的手指上。我不服气,继续实验。但是第二次和第三次都没有成功。就在我灰心丧气的时候,父亲过来安慰我说:“孩子,当医生没那么容易。医生应该耐心细致。只要你现在好好学习,以后一定有机会考上医科大学,以后可以成为一名医学生!”我点点头,不是知道就是不知道。
从此我暗暗发誓:一定要好好学习,打好基础,努力考上好的医科大学。长大了才能当医生,才能让病人在阳光下受益!