我想做医生作文
每个人都有自己的理想和目标,有人想当科学家;有的人想当兵;有人想当老师…但是我想当医生。
医生,白衣天使是人们对他们的赞美。他们可以让病人起死回生。医生是一个高尚的职业,治病救人是他们的职责。他们经常牺牲个人的假期和兴趣,全心全意地照顾病人。他们救人从门诊到手术,什么都尽心尽力,不敢马虎。每当我知道一个医生对一个垂死的病人治疗得很好,我的内心就充满了羡慕和钦佩,这坚定了我当医生的决心。
古人云:不是好朋友,就是好医生。行医要德才兼备,以治病救人为己任。身体是革命的本钱。在物质至上的社会里,红灯绿酒的生活让人们的身体素质越来越差。因此,人们对医疗资源的需求需要好医生。
在今年这个特殊的“战斗”时期,一群人一直在前线战斗,为我们构筑一道安全的防线。他们是白衣天使。在灾难面前,他们牺牲了自己的舒适,牺牲了自己的时间,牺牲了与家人团聚的机会,坚持抗击疾病,保护人民健康。他们的素质和精神是我们需要学习的。他们的奉献将永远铭记在我心中。这种动力会一直激励我在当医生的道路上前进。不是为了小我,而是为了所有人。
为了达到这个目标,我更加努力地学习。即使前路未知,我也会坚持。屠呦呦奶奶提取青瓷数百次,终于成功。她是我学习的榜样。医生,一个高尚的职业,为了病人的安全,可以倾其所有救死扶伤。我想成为一名医生,尽我所能挽救每一个新生。