天空一片漆黑,云层层层叠叠,仿佛随时都会落下。风像来自地狱的野兽一样咆哮,用最大的声音咆哮。我骑着自行车,车发出吱吱的响声,回忆着最近发生的一切,我的心慢慢地随着落下的云彩跌入低谷。
今晚一场暴风雨悄然而至。雨先是一滴一滴地下,然后毫无顾忌地变成倾盆大雨。雷声大,闪电在天空中闪耀,使得天空和地面显得苍白。我坐在书桌前,泪流满面,滴落的泪水像根针尖一样扎在心里。为什么整天拿不到结果?
英语课低头。诺诺是语文班上唯一的一个。我在数学课上呆若木鸡。心里的弦在一次又一次的批评和责骂中离崩溃越来越近。上课不像以前那么集中了,总喜欢找一些奇怪的理由给自己开脱。在这种心理的催促下,我终于抑郁了,无法振作起来。
在震耳欲聋的雷声中,在风敲打窗户的嘎嘎声中。我的思绪终于被拉回来了。不经意间,我用晶莹的泪珠看着外面愈发猛烈的雨。我看到阳台上的花,在风中肆虐。勇敢地面对这一切。他的黄色花瓣在红花旁边展开,一些瘦瘦的绿叶像士兵一样在花丛下映衬着。在大雨的洗礼下,她是如此的勇敢和优雅。
这时,妈妈轻轻地走上楼。看到这朵花后,我立刻笑得像朵花,高兴地说:“我前几天刚搬到这里,花都快枯萎了。没想到他的命这么顽强,这么好。”
听到这话,我又转头看了一眼那朵花,眼神终于从往日里长了出来。原来这是成功的最好安排。只有经受住挫折,才能在其中完成转化和升华。我立刻拿起书,慢慢地学习。不知不觉,汗水终于取代了泪水...
最后,通过全力以赴的奋斗,我做到了。在英语课上,我可以再次展现过去的辉煌,在语文课上,我可以还原过去的风采,数学课的难题也一点点消失了。我终于经受住了这次挫折的考验。就像那朵花一样,我在暴风雨中得以升华,变得优雅。
那天晚上,暴风雨悄悄地离开了。没有打雷,没有闪电,每栋房子都灯火通明,像我的心一样明亮。转型之后,我为什么不为自己加油?
我可以在这场风暴中平静下来,为什么不为自己加油呢?