生活中,我们经常为别人加油:球员踢球,球迷会为他加油;演员演得好,粉丝会为他鼓掌;成绩好的孩子会受到父母的表扬。当你徘徊在成功人士的荣耀之外,你有没有想过为自己加油?
有一个4岁的小女孩,很喜欢画画,家里的墙壁都画的乱七八糟。她妈妈吃了这么大的苦,留出一块“私人土地”练字,但骄傲的她还是频频穿越“雷池”。没办法,我妈只好吓唬她说:“听话,不然你画的再好,我爸妈也不会夸你!”小女孩满不在乎,小嘴说:“我可以夸我自己!”
女孩虽然小,但是说的有道理。在现实生活中,我们真的需要在合适的时候赞美自己。
人生就像一个大舞台,不是每个人都能成为“主角”。但是,在自己的人生阶段,每个人都是主角。在成功之前,任何人都是未知的,平凡如沧海一粟。如果你保持一个稳定的心态,不要忘记为自己加油,给自己更多的信心,坚持下去,没有怨言,没有遗憾,那么总有一天你会成功的。