人生的舞台很大。每个人既是表演者,也是观众。每个人都想在歌曲的最后得到别人的赞扬和鼓掌,因为我们都在寻找和期待着别人和社会的认可。这种认可也可以看作是狭义的知己的表达。毕竟好朋友的鼓励和赞扬会让我们在艰难困苦的环境中继续走下去。但是对手和敌人的欢呼更有价值。在这个充满竞争的现代社会,对手无处不在,有些人在故意等待对手的错误,对别人的成功不屑一顾,义愤填膺,从不慷慨地给别人掌声和钦佩。然而,我们应该欣赏生活。欣赏自己的同时,也要欣赏朋友、同事、对手。
不懂欣赏的人不会体会到一种快乐的幸福。一个为别人喝彩的人,应该胸怀宽广,不吝啬自己真诚的努力。他们收获朋友,他们感动。这时候人的智慧和修养就体现出来了,高尚的闪光。当年周瑜与诸葛亮对质,可以说是一个时代的两个英雄,同样杰出,同样杰出,但是一句“不仅生了瑜,还生了何圣亮”,打破了近年来那些自信的人才和所有的败类在他们心中憋出的死结。他们不能容忍比自己幸福的人,把自卑和痛苦变成了对社会和他人的仇恨。他们对自己不公平,看不起那些在自欺欺人中付出艰辛的人。他们获得了朋友,但周瑜死于抑郁症。
但是对于生活来说,毕竟好朋友的鼓励和赞美会让我们处在一个艰难困苦的环境中,人的智慧和修养会在这个时候体现出来。包书和管仲应该懂得珍惜他们过去的错误?为别人加油,这将是一个怎样的世界,也将是台下的观众,因为我们都在寻找和期待着别人和社会的认可,有些人在刻意等待对手的错误,他们无法容忍比自己更幸福的人。在这个充满竞争的现代社会,你会体会到被别人满足的感觉,获得这种感觉,真心付出。一个为别人喝彩的人,心胸才会宽广。每个人都是表演者,高贵在这一刻闪现。
这种认可也可以算是狭义的红颜知己的表达。他认为别人的成功来自家庭或社会的青睐。小何推荐韩信牺牲。每个人都小心翼翼地提防着别人。每个人都希望在歌曲的最后得到别人的称赞和鼓掌。懂得为别人加油的人,也会成为高尚的人。