今年春节期间,发生了新型冠状病毒,形势严峻。
寒假结束后,我们的学生将开始上学。我们做什么呢让我们一起戴上面具去上课吧!太恐怖了!不是,老师们发现了一个更意想不到的“处理”方案——互联网课堂!
老师不断教,学生不断学,学校给了我们整整一波“虚拟教室”!
在我们的群聊中,很多同学评论道:“我们还应该给我们一个虚拟的操场和食堂吗!”我真的很佩服他们神奇的脑洞。更可笑的是,群里有同学住在同一栋楼里,一个同学说:“楼上那个!请注意,不要在楼上跳绳!”另一个接着说:“不好意思,我妹妹在上体育课!”后面连着两张笑脸,好像是被迫帮忙!
我们所有的中小学生都是“注定”的。本来准备赶作业,过完元宵节回学校就开心了。谁也没想到会落入这样一盘棋中。
还看到一个视频:一位家长支起一桌子手机和平板电脑,说:“快写!我得一个个给你布置作业!省得老师打电话给我发消息!”哈哈,家长摆满了手机的桌子挨个发作文作业,只听他说“你昨天没听你这门课老师的消息,那门课老师又来视频会议了……”家长真的要崩溃了!
开学晚,但是上课先进。除了理论知识课,连课间练习都要直播。我觉得真的是“好久不见”。每个人打卡的方式也是千奇百怪,五花八门。这个“广播体操视频”打卡,前段时间有点像偶像选秀节目,后来大家都烦了,什么都做了,还真敢发出来打卡!
这个腾讯直播室需要手动打开麦克风。我的搭档告诉我,她的老师提前半小时开始播放音乐,以便等待学生来上课。音乐播放的时候,老师连上课的小麦和昨天的作业都讲了,但是很长一段时间,没有一个同学玩“1”互动,真是!结果老师生气了,低下头!我的天呐。你的麦克风关了!估计老师处于崩溃状态。我在电脑前自言自语了半个小时,同学们连一句话都没听见!我听到大牙齿笑“关”,小牙齿笑“关”。
这个网络课堂上有那么多有趣的东西和奇怪的东西,我们不得不笑,经常在桌子底下笑!哈哈哈哈...